[通用ARM系列]

基于STM32F103C8T6的物联网温湿度光照烟雾监测系统

500|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

1、系统组成:STM32F103C8T6最小系统、S8050三极管、有源高电平触发蜂鸣器、ESP8266_01S模块、DHT11温湿度传感器、0.96OLED显示屏、BH1750光照度传感器、MQ2烟雾浓度传感器、LED灯、碳膜电阻(300欧)、独立按键、排针若干、杜邦线若干、微信小程序、USB转TTL串口烧录工具等。

2、需要用到的软件:Keil5(STM32版本)、串口调试助手、Flymcu程序烧录软件、微信开发者工具、字模取模软件以及其它需要用到的软件。

3、实现功能:

(1)检测环境温湿度,并实时显示到OLED显示屏。当温湿度超过程序中设置的阈值,实现蜂鸣器报警。

(2)检测环境光照强度,并实时显示到OLED显示屏。当光照强度超过程序中设置的阈值,实现蜂鸣器报警。

(3)检测环境的烟雾浓度,并实时显示在OLED屏上,当烟雾浓度超过设定的阈值,将实现蜂鸣器报警。

(4)可手动开启或关闭LED或蜂鸣器。

(5)利用ESP8266将数据传输到互联网,此处我们利用微信开发者开发了一个微信小程序,作为我们数据传输到互联网的显示载体。

(6)利用串口将数据打印输出到PC端串口调试工具显示。

(7)小程序端的按键和硬件端的按键具有同等功能。

(8)可后续拓展功能............(例如通过按键调整上下限和切换显示内容等)

4、主要技术:

(0)烟雾浓度传感器的驱动方法,以及AD转换的驱动。

(1)定时器的驱动以及使用方式方法。

(2)串口通讯的驱动以及使用方法。

(3)各传感器以及OLED显示屏的底层驱动方式方法。

(4)微信开发者工具的使用以及语言的开发。

(5)各传感器采集数据后和按键的逻辑,互联网连接的逻辑关系等方法。

(6)硬件通过ESP8266_01s将数据传输到互联网的驱动方法。

等等...........

使用特权

评论回复
沙发
初级工程渣|  楼主 | 2023-6-29 13:11 | 只看该作者
5、配置资料:

PDF原理图、硬件程序源代码、微信小程序源代码、PCB制版文件压缩包。

原理图及PCB制版文件均是嘉立创EDA制作

(0)网盘压缩包内的资料包括:(其中第一个文件夹是微信小程序源代码、第二个文件夹为硬件源代码,第三个是制版文件,第四个是原理图)

使用特权

评论回复
板凳
初级工程渣|  楼主 | 2023-6-29 13:12 | 只看该作者
硬件程序源代码:

使用特权

评论回复
地板
初级工程渣|  楼主 | 2023-6-29 13:13 | 只看该作者
PDF原理图:

使用特权

评论回复
初级工程渣|  楼主 | 2023-6-29 13:13 | 只看该作者
微信小程序源代码:

使用特权

评论回复
PCB制版文件:

使用特权

评论回复
初级工程渣|  楼主 | 2023-6-29 13:15 | 只看该作者
系统硬件一些图片

使用特权

评论回复
初级工程渣|  楼主 | 2023-6-29 13:15 | 只看该作者

使用特权

评论回复
初级工程渣|  楼主 | 2023-6-29 13:16 | 只看该作者

使用特权

评论回复
初级工程渣|  楼主 | 2023-6-29 13:16 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问