[其他ST产品]

在keil5里生成的.lib文件能否在cubeide中使用?

336|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cr315|  楼主 | 2023-7-5 09:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在移植工程时一直报lib文件的错误。

make -j12 all
arm-none-eabi-gcc -o "1.elf" @"objects.list" D:/user/32cubeibework/1/Core/Src/RDM_TGD_CP_CK.lib -l"D:/user/32cubeibework/1/Core/Src/RDM_TGD_CP_CK.lib" -mcpu=cortex-m0 -T"D:\user\32cubeibework\1\STM32F030C8TX_FLASH.ld" --specs=nosys.specs -Wl,-Map="1.map" -Wl,--gc-sections -static -L"D:\user\32cubeibework\1\Core\Src" D:\user\32cubeibework\1\Core\Src\RDM_TGD_CP_CK.lib  -mfloat-abi=soft -mthumb -u _printf_float -u _scanf_float -Wl,--start-group -lc -lm -Wl,--end-group
arm-none-eabi-gcc: error: D:user32cubeibework1CoreSrcRDM_TGD_CP_CK.lib: No such file or directory
make: *** [makefile:65: 1.elf] Error 1
"make -j12 all" terminated with exit code 2. Build might be incomplete.

使用特权

评论回复
沙发
AloneKaven| | 2023-7-5 18:25 | 只看该作者
应该是可以的吧,都是库文件

使用特权

评论回复
板凳
光辉梦境| | 2023-8-20 22:33 | 只看该作者
一个库而已,应该通用吧

使用特权

评论回复
地板
三生万物| | 2023-8-21 01:12 | 只看该作者
话说,这种lib的目的是不让用户知道里面的程序流程?

使用特权

评论回复
冰春彩落下| | 2023-8-21 03:34 | 只看该作者
没问题,一般lib好像都能互相用吧

使用特权

评论回复
江河千里| | 2023-8-21 05:11 | 只看该作者
你问问他家的技术吧,这个我也说不好,毕竟我不咋封装库

使用特权

评论回复
暖了夏天蓝了海| | 2023-8-21 07:17 | 只看该作者
你放这lib之后,总是报错?

使用特权

评论回复
别乱了阵脚| | 2023-8-21 09:57 | 只看该作者
是不是你的lib没引用正确啊?

使用特权

评论回复
淡漠安然| | 2023-8-21 11:23 | 只看该作者
说是没有文件或者没有目录呢?

使用特权

评论回复
远山寻你| | 2023-8-21 13:45 | 只看该作者
你都用keil封装库了,你咋不用keil开发呢?

使用特权

评论回复
夜阑风雨| | 2023-8-21 15:08 | 只看该作者
建议还是查查你封装库的时候,是不是缺文件了啊

使用特权

评论回复
一秒落纱| | 2023-8-21 17:22 | 只看该作者
有可能你调用出了问题,可是我IDE不太会啊,就会用keilIAR,看你这个报错好像提示是缺文件导致的

使用特权

评论回复
Bowclad| | 2023-8-21 21:56 | 只看该作者
三生万物 发表于 2023-8-21 01:12
话说,这种lib的目的是不让用户知道里面的程序流程?

为了保密源程序吧,不想让人看到怎么实现的

使用特权

评论回复
zhaoxqi| | 2023-8-22 23:36 | 只看该作者
可以的

使用特权

评论回复
MessageRing| | 2023-8-23 20:36 | 只看该作者
应该不能行吧,编译器不是都不一样了

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2023-10-10 15:49 | 只看该作者
在Keil中生成的.lib文件可以在CubeIDE中使用,但是有一些注意事项。

CubeIDE是一个基于Eclipse的集成开发环境(IDE),用于开发嵌入式软件,特别是使用STM32微控制器。它与Keil uVision IDE不同,因此有些功能和工具可能不同。

使用特权

评论回复
AloneKaven| | 2023-10-10 16:33 | 只看该作者
应该是可以的吧

使用特权

评论回复
Mowergy| | 2023-10-17 16:01 | 只看该作者
是不是lib没引用正确

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问