水果刀终于进不了医院了

1291|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2023-7-5 17:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好久没进医院了,再去的时候,发现居然要安检了。。。

在安检“通关”过程中,各家医院截获最多的物品当属水果刀。

在首儿所的安检处,一位家长的行李箱中被查出了水果刀,安检员随即为其做了登记保存。“您离开医院时可以回来取走。”

在电子显示屏的台子上,一个小纸盒里已装了不少“战利品”。“从早上7点半到9点半,已经查出了9把水果刀。”一名安检员说。

“近一个月的安检中,几乎每天都会发现一些违禁物品,有裁纸刀、剪刀、水果刀、钳子、扳手、打火机等各种违禁品共计407件,其中最多的还是水果刀。”首儿所保卫处处长徐双印透露,不少家长随身带水果刀是想在候诊时给孩子削水果吃。

“水果刀确实是最常被检出的,大多是家里常见的折叠水果刀。”北京儿童医院保卫处处长翟敬刚介绍,自从智能安检门7月12日上岗至7月31日,北京儿童医院共查出限制品262件,其中各种水果刀115把,占了近一半,另外还有剪刀、钳子、扳手等。

使用特权

评论回复
沙发
shalixi| | 2023-7-5 21:31 | 只看该作者
可能有些人拿水果刀在医院行凶了?拿里面吃水果怎么办?

使用特权

评论回复
板凳
kkstun| | 2023-7-6 08:46 | 只看该作者
shalixi 发表于 2023-7-5 21:31
可能有些人拿水果刀在医院行凶了?拿里面吃水果怎么办?

去门口削皮

使用特权

评论回复
地板
happypcb| | 2023-7-6 08:59 | 只看该作者
吃个水果基本靠牙,啃啊啃,不容易啊。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2023-7-6 09:45 | 只看该作者
都是医务人员的血和生命换来的教训。
削水果可以用那种果皮刨,就是厨房削土豆皮那东西。那玩意儿行凶,最多剋下一块肉。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2023-7-6 13:00 | 只看该作者
这类安检究竟防的啥?自杀?谋杀?打斗------

使用特权

评论回复
ASHYLAI| | 2023-7-6 13:42 | 只看该作者
jlc317 发表于 2023-7-6 13:00
这类安检究竟防的啥?自杀?谋杀?打斗------

不做亏心事,怕水果刀做什么,我这里几十号人,个个舞刀弄棒,我怕了吗?

使用特权

评论回复
ezcui| | 2023-7-6 22:13 | 只看该作者
水果连皮啃

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2023-7-7 10:49 | 只看该作者
削皮有削皮器,确实刀不行,而且现在貌似冲动的人很多,压力型社会还是不要带。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2023-7-7 14:41 | 只看该作者
医院里手术刀、菜刀……又多又快

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2023-7-7 15:52 | 只看该作者
jlc317 发表于 2023-7-7 14:41
医院里手术刀、菜刀……又多又快

手术刀,医闹又接触不到。医院里哪来的菜刀?食堂又不在门诊楼里。

使用特权

评论回复
ocon| | 2023-7-8 16:29 | 只看该作者
我在某医院里遇到过,去医院看望病人,听到病房外护士站传来喊声“救命啊”,出去看到一壮汉手持水果刀威胁护士,我冲上去全力控制住持刀的手,但那家伙力气很大刀夺不下来,僵持中有护士找来毛巾缠住刀刃来回弯折,刀刃齐根断掉后保安才赶到。我被水果刀割破点皮,帮我包扎的护士千恩万谢,后续按下不表

使用特权

评论回复
评论
ocon 2023-7-10 13:43 回复TA
@sleepybear :低调低调,留点想象空间~ 
sleepybear 2023-7-10 11:17 回复TA
后续是啥?要付费观看不?:) 
发新帖 我要提问