大妈聊优秀标准:赚5亿不如月薪5000生娃的

184|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
happypcb|  楼主 | 2023-7-7 15:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这件事情发生在 7 月 2 日晚上。有网友在社交平台上发布了一段视频,称自己在相亲现场,遇到了一位大妈的奇葩言论。视频中可以看到,这位大妈她说:" 什么叫优秀?结婚生孩子叫优秀。" 她还说:" 我儿子一个月 5000 块钱,哪怕你有 5 个亿,也不如我儿子优秀。因为我儿子有下一代,中国有未来。"

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2023-7-10 09:25 回复TA
大妈这话没毛病 
沙发
比神乐| | 2023-7-8 10:10 | 只看该作者
要是人家有5个亿也有下一代呢

使用特权

评论回复
评论
比神乐 2023-7-10 15:18 回复TA
@LED2013 :我的意思是既有丁克的 ,也有结婚生子的,不会一边倒。我主要对她说的优秀有看法,工资5000结婚生子的太多了,都优秀。我觉得既然优秀吗,就应该是少数人,满大街都优秀那就无所谓优秀了 
LED2013 2023-7-10 11:33 回复TA
@比神乐 :从未来和长久来看,丁克优秀只是这一代,下一代怎么办 
比神乐 2023-7-10 11:26 回复TA
@LED2013 :就算是二选一,那丁克的也有不少吧,那就不优秀啦?照她的意思,只有生孩子才优秀,不生孩子就不优秀,这也太偏颇了吧 
LED2013 2023-7-10 11:21 回复TA
@比神乐 :不不不,她这话,其实,就是二选一,不会有人混着说的 
比神乐 2023-7-10 11:15 回复TA
@LED2013 :那她起码说话不严谨吧。要是就她儿子一个人有后代,中国就有未来啦?就算没孩子就一定不优秀吗? 
LED2013 2023-7-10 10:59 回复TA
@比神乐 :两人都有后代的话,5000还需要和5亿比?大妈都不用说这话了 
比神乐 2023-7-10 10:56 回复TA
@LED2013 :你怎么看出来是二选一的?有五个亿就一定没后代吗? 
LED2013 2023-7-10 09:25 回复TA
你错了,这话一看就是二选一 
wjp86 2023-7-9 11:23 回复TA
说得对 
板凳
forgot| | 2023-7-10 10:48 | 只看该作者
都是现在的低出生率延伸出来的,现在不婚未婚的也越来越多

使用特权

评论回复
地板
小耳朵图图| | 2023-7-10 11:46 | 只看该作者
大妈应该说的是,赚5亿不生小孩的,还不如自己儿子赚5000有下一代的优秀。

使用特权

评论回复
kenny01| | 2023-7-10 15:13 | 只看该作者
其实大妈说的也有道理,在经济条件不那么好的情况下,敢担起这份责任,也是一种勇气。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问