请问有谁知道GD32F470能否支持QSPI的MDA模式

1116|59
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
weixp|  楼主 | 2023-7-10 21:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

请问有谁知道GD32F470能否支持QSPI的MDA模式,主要是要将SPIFlash的图片数据快速转移到TFT的现存SDRAM,如果有,最好提供一下参考代码,感激不尽。

为了大家能够看到结果,我只接在此修改。我使用470的目的是要驱动800*480的显示屏,经过研究后结论就是:GD32F470是能支持QSPI的MDA模式,但是只能用PG10~PG14端口,也就是只能使用SPI5能够支持QSPI。关键点来了:如果只接将QSPIflash 的数据上传到显存中,刷新一帧(RGB565格式)最快速度大概0.6秒,看起来还是有些刷屏的痕迹。我的解决方法是,将所有的图片合并成一个文件,通过TF卡复制到QSPIflash ,每次启动的时候,将QSPIflash 图片数据复制到SRAM中,每使用图片,只用从SRAM调用,这样刷新速度可达到0.07秒,刷新速度极快。支持1024*600的显示屏也很好.  如果大家有时间,可以选用速度更快的QSPIflash芯片和SRAM芯片,这样刷屏速度很更好。

使用特权

评论回复
沙发
chenjun89| | 2023-7-11 08:35 | 只看该作者
这个建议楼主看看别人的手册吧

使用特权

评论回复
板凳
lix1yr| | 2023-7-27 13:32 | 只看该作者
话说这个官方没有相应的例程之类的么?

使用特权

评论回复
地板
q1d0mnx| | 2023-7-27 13:35 | 只看该作者
没必要用QSPI的,毕竟存储也不支持吧

使用特权

评论回复
g0d5xs| | 2023-7-27 13:40 | 只看该作者
这个F4的不知道是否支持QSPI

使用特权

评论回复
cen9ce| | 2023-7-27 15:45 | 只看该作者
得看手册,看看芯片是否支持QSPI,然后再用官方的QSPI的例程就好了

使用特权

评论回复
w2nme1ai7| | 2023-7-27 17:00 | 只看该作者
SPI的数据传到TFT上是吧,应该直接SPI+DMA就好了

使用特权

评论回复
p0gon9y| | 2023-7-27 20:06 | 只看该作者
我觉得官网应该有代码

使用特权

评论回复
kaif2n9j| | 2023-7-28 07:09 | 只看该作者
可以找这个F470的SPI的例程,再配合DMA估计就行

使用特权

评论回复
b5z1giu| | 2023-7-28 09:16 | 只看该作者
这个F4的是否支持FSMC啊?直接驱动不也行吗

使用特权

评论回复
su1yirg| | 2023-7-28 11:59 | 只看该作者
驱动TFT而且想要刷图的话,估计需要并口还行

使用特权

评论回复
y1n9an| | 2023-7-28 13:40 | 只看该作者
用SPI的代码就行,先驱动呗,然后再用DMA,能提提速

使用特权

评论回复
hearstnorman323| | 2023-8-5 12:04 | 只看该作者
GD32F470微控制器支持QSPI的MDA模式。

使用特权

评论回复
51xlf| | 2023-8-5 12:24 | 只看该作者
查阅GD32F470系列微控制器的官方技术文档

使用特权

评论回复
loutin| | 2023-8-5 13:45 | 只看该作者
GD32F470微控制器并不直接支持QSPI

使用特权

评论回复
jonas222| | 2023-8-5 14:48 | 只看该作者
在GD32F470中,可以通过设置相应的寄存器,将QSPI接口配置为MDA模式。

使用特权

评论回复
hearstnorman323| | 2023-8-7 07:25 | 只看该作者
未提及支持QSPI的DMA模式              

使用特权

评论回复
pentruman| | 2023-8-7 17:59 | 只看该作者
GD32F470系列微控制器不支持QSPI

使用特权

评论回复
backlugin| | 2023-8-7 19:46 | 只看该作者
支持QSPI的MDA模式,可以用于与外部存储器进行高速的数据传输和交互

使用特权

评论回复
febgxu| | 2023-8-7 21:57 | 只看该作者
在GD32F470上使用QSPI外设, 可以选择标准的SPI或Dual-SPI模式进行操作。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问