[LKS32 软件]

IAR EW for Arm 9.40.1支持LKS32MC071CBT8调试,全网第一发布。

855|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
S0me0ne|  楼主 | 2023-7-11 20:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

#申请原创#
一直以来芯片厂家对IAR 支持都不够理想,LKS32MC071CBT8也不例外,刚好LKS_Keil4_v1.68里没有对LKS32MC071CBT8的配置选项,那就尝试解决它,不解决就难受的习惯,下点苦功夫吧。经过一翻的摸索,还真解决掉了,这种喜悦的心理还是不错的。把整理好的支持文件发给大家试用吧。
1)       复制config到对应安装目录下C:\ProgramFiles\IAR Systems\Embedded Workbench 9.4\arm\config即可。 config.rar (38.39 KB)

版主顺便帮忙看一下LKS32MC07x.flash文件内容对不对,XML 的page和block项。

2)为了单独可以用J-Scope软件需复制JLinkDevices文件夹到SEGGER目录下 JLinkDevices.rar (3.81 KB)
WindowsC:\Users\<USER>\AppData\Roaming\SEGGER
3)        核心IAR支持下载算法,如有不会构造,可以探讨,第一次都会别有一翻摸索。
4)       示例程序是用LKS32MC07x_PeripDemo_v1.2里KEIL构建成IAR的工程。 Demo1_GPIO.rar (1.54 MB)

使用特权

评论回复
沙发
guijial511| | 2023-7-11 20:26 | 只看该作者
但是IAR的编译效率确实比KEIL高

使用特权

评论回复
板凳
ZLG_LumETH| | 2023-7-13 17:39 | 只看该作者
IAR工程放在中文目录下,9。40版本编译后会有错误提示,大家遇到过吗?

使用特权

评论回复
地板
S0me0ne|  楼主 | 2023-7-14 11:00 | 只看该作者
ZLG_LumETH 发表于 2023-7-13 17:39
IAR工程放在中文目录下,9。40版本编译后会有错误提示,大家遇到过吗?

不要中文,不要中文,说了多少年了,就是不听,实测编译后没有报错误提示

使用特权

评论回复
weifeng90| | 2023-7-17 07:56 | 只看该作者
IAR不好的一点就是芯片支持包是和软件版本绑定的

使用特权

评论回复
jflahdink09| | 2023-7-18 11:15 | 只看该作者
IAR不太友好,还是keil比较友好的。

使用特权

评论回复
S0me0ne|  楼主 | 2023-7-22 08:09 | 只看该作者
IAR 芯片支持包和软件版本是绑定的,如果只用到几家芯片,可能把其它家的删除掉,就可以了,或者自己做一个精简的小程序,这样就可以一键精简了

使用特权

评论回复
tpgf| | 2023-8-5 08:56 | 只看该作者
感觉说反了呢 不是芯片对iar支持而是iar对芯片的支持吧

使用特权

评论回复
wiba| | 2023-8-5 19:02 | 只看该作者
我们在使用iar或者是keil的时候 选择芯片型号的目的是什么 为什么必须要选择芯片型号呢

使用特权

评论回复
kxsi| | 2023-8-5 19:41 | 只看该作者
为什么keil支持的范围就要比iar要广泛呢

使用特权

评论回复
coshi| | 2023-8-5 20:28 | 只看该作者
iar和keil在单片机编程这块的竞争确实非常激烈

使用特权

评论回复
qcliu| | 2023-8-5 21:00 | 只看该作者
稍微低一点的版本还能支持这个型号吗

使用特权

评论回复
drer| | 2023-8-5 21:32 | 只看该作者
看了一下好像并不是iar已经支持了 而是楼主自己搞定?

使用特权

评论回复
langgq| | 2023-8-31 19:38 | 只看该作者
编译后会有错误提示

使用特权

评论回复
S0me0ne|  楼主 | 2023-9-1 08:31 | 只看该作者
那是你哪里设置不对,现在凌鸥已经官网已经有IAR的配置了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问