[APM32F4]

【极海APM32F407IG Tiny Board测评】a、曲折的环境搭建经历

600|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

非常荣幸能申请到极海的开发板,最近非常想多用一用国产的单片机,尤其是极海的芯片。能给我这个机会,心里还是很高兴和感激的,同时也多了一份责任。
话不多说,终于熬到了周末,打开了前几天收到的开发板,整个板子用一个透明的盒子装着,看起来简约大气又精致,处处透露着厂家的良苦用心 ,见图:

打开盒子,映入眼帘的是一块黑色的开发板,上面板载了一个仿真器,单独用这一块板子就可以开发了,很是方便。
看了看提供的SDK文件,跟stm32很是相似,本以为会很顺利,没想到搭建环境的过程中遇到了很多问题,整整用了一个上午的时间才算完成,当然这些问题基本都是keil开发环境的问题。
首先找到芯片的pack,安装后,编译,本以为会出现期待中的0错误,没想到出现了很多,见图:

百度了一下,是编译器的版本不对,下载了另一个版本并安装,然后在keil里设置了编译器的路径,再次编译,却又报出了很多的错误,见图:

我以为是软件的**问题,又重新**了一遍,问题依旧。将keil卸载了重装,还是一样。后来将编译器的安装路径重新建了一个文件夹,错误居然没有了,终于可以畅快地开始开发了。
用usb线连接开发板,注意仿真器需要选择cmsis-dap,见图:

把程序下载进去后,终于看到了期待已久的画面,见图:

本次试用不是很顺利,但是所出现的问题都是keil软件的问题,这些问题点也可以为自己以后的开发积累经验。总之在这次试用过程中我还是学到了不少东西的,感谢平台和极海官方提供这次试用机会。

使用特权

评论回复
沙发
查询无结果| | 2023-7-15 13:21 | 只看该作者
楼主在哪里申请的

使用特权

评论回复
评论
liszt99 2023-7-18 17:25 回复TA
过申请时间了。 
板凳
tpgf| | 2023-8-11 10:38 | 只看该作者
如果直接使用官方例程 是不是就没有这么曲折的搭建环境了呢

使用特权

评论回复
地板
paotangsan| | 2023-8-11 11:17 | 只看该作者
楼主有没有搞明白什么版本以上的keil支持呢

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2023-8-11 11:57 | 只看该作者
安装了keil之后再插上编译器的时候不能自动安装驱动吗

使用特权

评论回复
wowu| | 2023-8-11 12:17 | 只看该作者
板载仿真器的驱动版本是固定不变的吗

使用特权

评论回复
wakayi| | 2023-8-11 12:48 | 只看该作者
可以在线自动升级仿真器的驱动吗

使用特权

评论回复
xiaoqizi| | 2023-8-11 13:24 | 只看该作者
有没有一个表格能说明keil和相关烧写器之间的版本对一个关系呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问