使用TL431做了一个输入电压监控的电路,如何才能在大于36V的环境中使用?

427|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
如题,使用TL431做了一个输入电压监控的电路,如何才能在大于36V的环境中使用?TL431的KA之间内阻好像很大,串联电阻分压不行啊~~

使用特权

评论回复
评论
青木山水 2023-7-20 09:18 回复TA
@xch :目前测量还可以啊,你意思是TL431在截止状态,KA之间又漏电流吗 
xch 2023-7-18 11:44 回复TA
这个电路设计有问题。431 不能彻底关断,R11上有个残余电压使得Q1B 导通。 

相关帖子

沙发
LcwSwust| | 2023-7-17 16:19 | 只看该作者
加三极管共基极电路,基极接12V左右(可由输入经电阻分压得到),CE串入TL431的K脚.

使用特权

评论回复
板凳
coody| | 2023-7-17 22:11 | 只看该作者
用稳压二极管输出一个电压给TL431,比如12V,用一个1N5551来驱动MOSFET,120V我都驱动过。

使用特权

评论回复
地板
zhangjsh| | 2023-7-18 10:10 | 只看该作者
在431下面垫一支稳压管,就可以提高到稳压值以上

使用特权

评论回复
xmar| | 2023-7-18 13:57 | 只看该作者

需要增加固定直流电源VCC,并且,VCC电压大于被监控的的电压。如下图中的V1,V2. 选取VCC为40V或更高。
图中,输入不小于36V时Q1导通;输入不大于35V时,Q1不导通。

使用特权

评论回复
青木山水|  楼主 | 2023-7-20 09:30 | 只看该作者
zhangjsh 发表于 2023-7-18 10:10
在431下面垫一支稳压管,就可以提高到稳压值以上

嗯嗯,谢谢,那串在TL431上面不一样嘛

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问