【求助】GD32程序代码如何在RAM中运行

1664|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wgjlike|  楼主 | 2023-7-17 15:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

【求助】GD的工程部分代码如何在RAM中运行,需要如何配置?

使用特权

评论回复
沙发
ningzb| | 2023-7-17 23:00 | 只看该作者
官网上有个资料,AN096 将代码下载到片外FLASH并在片外SDRAM调试程序的方法_Rev1.0,参考一下是不是你需要的

使用特权

评论回复
板凳
wgjlike|  楼主 | 2023-7-18 15:00 | 只看该作者
ningzb 发表于 2023-7-17 23:00
官网上有个资料,AN096 将代码下载到片外FLASH并在片外SDRAM调试程序的方法_Rev1.0,参考一下是不是你需要 ...

谢谢。但是这是片外SRAM。 我的想法是程序运行时都是从FLash把相关代码搬运到RAM中运行,搬运过程会有耗时,对于一些运行时间要求高的函数,我想把相关部分代码直接就放在RAM中,减少搬运过程。

使用特权

评论回复
地板
wgjlike|  楼主 | 2023-7-18 15:12 | 只看该作者
https://www.jianshu.com/p/4e3d40b8b4ab
按照这个教程设置,程序运行耗费的时间反而变慢了。

使用特权

评论回复
ningzb| | 2023-7-20 23:10 | 只看该作者
    根据GD的芯片资料,在Bank0中的代码,执行过程中是零等待的,应该是不会影响代码的执行速度,如果你把代码往后放,观察运行时间,和在RAM中的运行时间,应该就能看到比较大的区别了

使用特权

评论回复
wgjlike|  楼主 | 2023-7-21 09:31 | 只看该作者
ningzb 发表于 2023-7-20 23:10
根据GD的芯片资料,在Bank0中的代码,执行过程中是零等待的,应该是不会影响代码的执行速度,如果你把 ...

所以我可以理解为相同代码,在Bank0和RAM中运行代码的运算时间是一样的?

使用特权

评论回复
ningzb| | 2023-7-21 22:03 | 只看该作者
这个没有实际测试过,应该是一样的,bank1中慢很多,之前测试过,正常的程序,放到bank1中液晶屏刷新很慢,

使用特权

评论回复
评论
wgjlike 2023-7-24 09:33 回复TA
好的谢谢 
ykwym| | 2023-7-22 14:38 | 只看该作者
GD f系列的产品第一个bank的程序其实就是在sram中运行的。

使用特权

评论回复
wgjlike|  楼主 | 2023-7-24 09:34 | 只看该作者
ykwym 发表于 2023-7-22 14:38
GD f系列的产品第一个bank的程序其实就是在sram中运行的。

好的,谢谢。

使用特权

评论回复
elephant00| | 2024-2-11 19:03 | 只看该作者
复制代码到RAM、修改向量表、跳转到RAM中的代码

使用特权

评论回复
申小林一号| | 2024-4-30 16:28 | 只看该作者
非常不错的帖子,值得推广扩散!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问