【删帖】菜鸟求助,PWM问题.(已解决,嘿嘿)

10288|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bzc321|  楼主 | 2023-7-18 17:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
bzc321|  楼主 | 2023-7-18 17:53 | 只看该作者

菜鸟求助,PWM问题

Channel1Pulse和Channel2Pulse中修改参数没有任何作用

使用特权

评论回复
板凳
xch| | 2023-7-18 22:58 | 只看该作者
bzc321 发表于 2023-7-18 17:53
Channel1Pulse和Channel2Pulse中修改参数没有任何作用

Mode = UART_RX_BUF[2]*256 + UART_RX_BUF[3];
                    Angle = UART_RX_BUF[4]*256 + UART_RX_BUF[5];
/////////////////////////////////////////////
这个运算前 8位的串口接收数据不要强制转换成16位格式吗?如果 Mode 错了后面判断Mode值执行的代码都不会被执行

使用特权

评论回复
评论
bzc321 2023-7-19 10:43 回复TA
@xch :感谢纠正 
xch 2023-7-19 10:38 回复TA
@bzc321 :16位 不是 16进制 
bzc321 2023-7-19 08:58 回复TA
代码中已经是实现转换成16进制了,不然我也不能实现正反转了哈,现在只是实现不了占空比的修改。感谢回答 
地板
cdb1235| | 2023-7-19 08:39 | 只看该作者
可以整个代码框的样式,这样看着比较累

使用特权

评论回复
vikey_zhu| | 2023-7-19 09:16 | 只看该作者
  unsigned 不用加int 或char?可以这样定义吗?我也是刚学。不太懂

使用特权

评论回复
bzc321|  楼主 | 2023-7-19 09:45 | 只看该作者
vikey_zhu 发表于 2023-7-19 09:16
unsigned 不用加int 或char?可以这样定义吗?我也是刚学。不太懂

这个应该是要看具体需求的吧

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2023-7-19 09:55 | 只看该作者
vikey_zhu 发表于 2023-7-19 09:16

可以,标准C是int,有些可以用参数指定默认

使用特权

评论回复
bzc321|  楼主 | 2023-7-19 17:34 | 只看该作者
嘿嘿,已经解决啦,首先我的代码的GPIO配置模式配成了输出,需要改为AF
然后在不同转向的代码下面删去设置GPIO位的代码,这时候还要将Channel1/2Pulse同时配置,同一转向,配置一个为0,不然不能实现连续转向的切换,只能在单片机复位后,再次发送命令才能切换转向。
最后在加两行代码,具体的看图片。我还加了一些代码,这样可以根据收到的数据直接修改占空比。
哎,这行真的吃经验,我搞半天没搞出来,老大来了两三分钟就指出问题所在,这就是大佬吗。

屏幕截图 2023-07-19 173222.png (36.85 KB )

屏幕截图 2023-07-19 173222.png

使用特权

评论回复
zhuww| | 2023-8-31 20:44 | 只看该作者
学习下经验嘛,就这么删了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问