[STM32H5]

【NUCLEO- H563ZI 测评】+初识篇

330|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
期待久已的NUCLEO- H563ZI终于见面了,其外包装一改往常的塑料透明装成了新型的纸盒装并采用蓬松的纸结构充当缓冲介质。
但在开发板的设计方式,则仍是延续着一贯的设计形式,见图1和图2所示。
图1 开发板正面

图2开发板背面

在上电后,除电源指示灯及LED4和LED6被点亮外,3个供测试用的指示灯也开始闪烁起来,若是按下蓝色的用户键,则会加快闪烁的频率,见图3所示。

图3 上电效果

此外,在电脑侧也会呈现出一个虚拟的U盘,看来后面的下载问题会较为轻松了,估计一个拖曳就可解决下载问题。

图4 虚拟U盘

在打开设备管理器的情况下,还可见到虚拟的串口,见图5所示。

图5 虚拟串口

有了这样的初始感觉后,还需为它搭建一个开发环境。这里就以MDK为例进行搭建,使用的MDK版本为V5.25.2.0,其界面如图6所示。
图6 开发界面

为使之能支持该开发板,还需安装芯片支持包:

在完成安装后,其芯片列表则如图7所示

图7 完成芯片添加

为便于编程学习和测试,还应下载一个例程压缩包:

以LED的测试程序为例,在进行编译后其结果如图8所示,说明编译正确。
图8 完成编译

为验证下载结果,只需将生成的目标文件*.hex拖曳到虚拟的U盘即可。

在完成程序更新后,受程序的影响原来的3灯闪烁变成了双灯闪烁,且按键的控制作用也消失,说明下载有效。
图9 执行效果

这样其开发环境就构建好了,后面就可以全力进行开发了。

使用特权

评论回复
沙发
AIsignel| | 2023-7-19 15:38 | 只看该作者
还是和以前的板子长的一模一样。

使用特权

评论回复
板凳
digit0| | 2023-7-19 15:38 | 只看该作者
换上TpyeC接口真不错,不怕找不到线了。

使用特权

评论回复
地板
shenxiaolin| | 2023-7-19 16:17 | 只看该作者
窝草,你的都已经收到了,我都还不知道是寄的啥快递,多久寄给我……

使用特权

评论回复
jinglixixi|  楼主 | 2023-7-19 19:26 | 只看该作者
shenxiaolin 发表于 2023-7-19 16:17
窝草,你的都已经收到了,我都还不知道是寄的啥快递,多久寄给我……

稍安勿急,马上就到。

使用特权

评论回复
穿西装的强子| | 2023-7-20 11:27 | 只看该作者
只能通过虚拟U盘下载吗,KEIL不能直接烧录吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问