如何看待《罗刹海市》

1627|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2023-7-23 20:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
王栋春|  楼主 | 2023-7-24 08:43 | 只看该作者
听第一遍没感觉什么,可是再听就发现这歌非常不错,很到位!

使用特权

评论回复
板凳
coody| | 2023-7-24 15:03 | 只看该作者
我喜欢刀郎的歌,那几个抨击他的人,应该是一种嫉妒。当年销量超过老鹰,却说销量不能说明什么。
至于新歌说映射谁的,随便了。

使用特权

评论回复
地板
ddllxxrr| | 2023-7-24 15:24 | 只看该作者
听了一下,不好听,划走

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-7-24 15:31 | 只看该作者
coody 发表于 2023-7-24 15:03
我喜欢刀郎的歌,那几个抨击他的人,应该是一种嫉妒。当年销量超过老鹰,却说销量不能说明什么。
至于新歌 ...

本人信奉——有仇不报非君子,哪怕晚点也没关系!

使用特权

评论回复
wenming| | 2023-7-24 15:38 | 只看该作者
如果只是认识到在骂那几个人,就有点肤浅了。
我觉得是在骂XXX。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-7-24 15:57 | 只看该作者
wenming 发表于 2023-7-24 15:38
如果只是认识到在骂那几个人,就有点肤浅了。
我觉得是在骂XXX。

说的太对了,眼界要打开一些嘛!

使用特权

评论回复
xch| | 2023-7-24 17:52 | 只看该作者
有人带节奏引导说是骂几个艺人,怕联系到什么很难堪。

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2023-7-24 18:56 回复TA
没办法,毕竟以前有梁子。 
zjsx8192| | 2023-7-24 18:34 | 只看该作者
玩文字还是有点功底,那又鸟 ,爱有心,勾勾营,未曾开言先转腚,映射的很明显。

使用特权

评论回复
arima| | 2023-7-24 20:43 | 只看该作者
针砭时弊

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2023-7-25 09:30 | 只看该作者
1. 这不是什么心胸的问题,既然这首歌抨击了丑陋现象。那么当年那帮人恶意整人的现象当然包括在内,而且是最好的范本。

2. 老百姓买账,之所以这么火,因为老百姓心里觉得痛快啊。当初那帮人自以为掌握话语权,赤裸裸的嫉妒恨,老百姓看的清除,老百姓都为刀郎鸣不平。

3.这个专辑 有几首歌还是不错的,水准相当高,最起码比那几个人好的太多了,这么多年都没有什么像样的原创音乐了。这次令人耳目一新。
  推荐听《花妖》《翩翩》,还不错的

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-7-25 09:33 | 只看该作者
shizaigaole 发表于 2023-7-25 09:30
1. 这不是什么心胸的问题,既然这首歌抨击了丑陋现象。那么当年那帮人恶意整人的现象当然包括在内,而且是 ...

记得当年郑智化有首歌《大国民》,也是类似的歌曲。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-7-25 11:42 | 只看该作者

或许只是尊重原著的演绎,导致我们多想了。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2023-7-25 16:31 | 只看该作者
一个内卷过度致勤劳贬值的民族往往会把世俗的“成败”看得重于一切,以至于文艺作品最深入人心的题材仍是屌丝逆袭,你去看星爷的几乎每一部电影,八品芝麻官、食神、武状元苏乞儿、大内密探零零发、功夫足球、功夫、算死草、喜剧之王……都是男主先小有成就,很快就遭遇大挫折,被打回屌丝原形,虎落平阳被犬欺,既而沉寂下来,潜心从民间汲取力量,最后屌丝逆袭,东山再起……除此之外星爷没有第二个套路。如果刀郎当初能清醒意识到自己正处在类似这样的故事中,那么此后一步步实施复仇计划的过程当是一段鸡血人生。我为刀郎鸣不平,但我仍不喜欢他的音乐,归根结底我不喜欢民间小调。

------------- 三盅

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-7-25 16:58 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2023-7-25 16:31
一个内卷过度致勤劳贬值的民族往往会把世俗的“成败”看得重于一切,以至于文艺作品最深入人心的题材仍是屌 ...

能看懂星爷的电影表明你已不再年轻,初看不识剧中意,再看已是剧中人!

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2023-7-25 22:36 | 只看该作者
刀郎痛快的反击了某些曾经的大佬

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-7-26 08:06 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2023-7-25 22:36
刀郎痛快的反击了某些曾经的大佬

可以把眼界放开一点,何止那几个人。            

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问