[技术问答]

航顺过EMC之后,功耗增大的情况可能是哪些情况导致的?本文举例说明

3493|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
范德萨发额|  楼主 | 2023-7-24 16:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
航顺过电磁兼容性(EMC)测试后功耗增大的情况可能有多种导致的原因,以下是一些可能的因素:

1.设计问题:

在进行EMC测试之前,电子设备的设计可能存在一些问题,例如电路布局不当、信号线走线不合理或者使用不符合标准的电子元件等。

这些问题可能导致在EMC测试过程中发生较大的电磁辐射或敏感性,进而影响设备的功耗表现。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
范德萨发额|  楼主 | 2023-7-24 16:14 | 只看该作者
2.电磁干扰:

EMC测试本身会产生强烈的电磁干扰环境,这可能导致设备内部的电子元件受到干扰,引起不正常的工作或者频繁的重新计算,从而增加功耗。

使用特权

评论回复
板凳
范德萨发额|  楼主 | 2023-7-24 16:14 | 只看该作者
3.电磁屏蔽问题:
在EMC测试中,为了满足要求,设备通常需要进行屏蔽设计。

但如果屏蔽效果不好或者设计不合理,可能会导致电磁波的反射、泄漏或传导,增加了设备内部电磁干扰的程度,进而影响功耗。

使用特权

评论回复
地板
4.软件问题:
EMC测试后功耗增大也有可能与设备的软件有关。

在测试中,可能会发现软件的一些问题或漏洞,为了解决这些问题,可能需要在软件中增加一些保护措施或者修复bug,这可能导致软件运行时增加了一些开销,从而影响功耗。

使用特权

评论回复
5.系统优化:
有时候,在EMC测试后,为了符合要求,可能需要对设备进行一些系统优化。

这些优化可能会导致设备在运行时增加一些额外的计算或处理,从而增加功耗。

使用特权

评论回复
6.不稳定性问题:

EMC测试可能会暴露出设备的不稳定性,例如在测试时可能会出现一些未预料的情况,导致设备频繁重新计算或工作在非正常状态,这可能会增加功耗。

使用特权

评论回复
范德萨发额|  楼主 | 2023-7-24 16:15 | 只看该作者
功耗增大的情况在EMC测试后可能是多种因素共同作用的结果,可能涉及到硬件设计、软件问题、电磁干扰以及系统优化等方面。

解决这个问题可能需要对设备进行仔细的分析和调试,以找出具体的原因并采取相应的措施来解决。

使用特权

评论回复
tpgf| | 2023-8-10 17:11 | 只看该作者
第一个设计问题导致的功耗加大如何解决呢

使用特权

评论回复
八层楼| | 2023-8-10 17:22 | 只看该作者
emc的测试是严格按照国家的标准进行的吗

使用特权

评论回复
观海| | 2023-8-10 17:48 | 只看该作者
emc测试有没有可能对芯片造成不可挽回的破坏呢

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2023-8-10 18:02 | 只看该作者
一般什么样的产品需要做emc的测试呢

使用特权

评论回复
heimaojingzhang| | 2023-8-10 18:18 | 只看该作者
做测试的时候 对测试强度有没有相关的规定呢

使用特权

评论回复
zwll| | 2023-8-10 20:54 | 只看该作者
电磁屏蔽问题不好搞

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2023-8-11 09:12 | 只看该作者
都有哪些手段可以做一定程度的电磁屏蔽呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问