[其他产品]

PTC模块如何实现电容触摸检测?

688|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
好几遍vh|  楼主 | 2023-7-24 16:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PTC模块如何实现电容触摸检测,有没有客观点的说法?

使用特权

评论回复
沙发
我爱台妹mmd| | 2023-7-24 18:25 | 只看该作者
PTC模块通过电容触摸感应技术来实现电容触摸检测。
该技术利用物体与电容之间的电荷交换来检测触摸输入。

在触摸板或传感器的表面,涂覆了一个或多个导电电极,当人体或其他带电物体靠近触摸板时,会改变电极的电容值。

PTC模块测量这些电容值的变化,并将其转换为数字信号进行处理。

使用特权

评论回复
板凳
我爱台妹mmd| | 2023-7-25 00:15 | 只看该作者
PTC模块通过电容触摸感应技术来实现电容触摸检测。该技术利用物体与电容之间的电荷交换来检测触摸输入。在触摸板或传感器的表面,涂覆了一个或多个导电电极,当人体或其他带电物体靠近触摸板时,会改变电极的电容值。PTC模块测量这些电容值的变化,并将其转换为数字信号进行处理。

使用特权

评论回复
地板
zhuomuniao110| | 2023-7-25 21:27 | 只看该作者
应该是有触摸检测库函数。

使用特权

评论回复
远山寻你| | 2023-9-17 16:48 | 只看该作者
这个就是利用电容的改变实现触摸检测的吧

使用特权

评论回复
一秒落纱| | 2023-9-17 18:00 | 只看该作者
一般就是触摸键盘都是这个原理,电容触摸键盘

使用特权

评论回复
暖了夏天蓝了海| | 2023-9-17 20:20 | 只看该作者
你需要对PTC模块进行初始化才行,然后才可以使用

使用特权

评论回复
冰春彩落下| | 2023-9-17 23:59 | 只看该作者
话说,你用的PTC模块是不是有例程啊,可以直接看例程玩耍啊

使用特权

评论回复
光辉梦境| | 2023-9-18 02:20 | 只看该作者
一般都是有电容算法的,需要用到算法来实现的

使用特权

评论回复
夜阑风雨| | 2023-9-18 05:50 | 只看该作者
之前看到过一点点资料,说是PTC算法的目标是检测电容触摸传感器的输入,并根据输入的变化来判断是否发生触摸。常见的算法包括基于阈值的触摸检测、差分模式触摸检测等。

使用特权

评论回复
淡漠安然| | 2023-9-18 12:20 | 只看该作者
也没啥吧,就主要的目的就是利用电容的改变特性,实现的触摸检测

使用特权

评论回复
三生万物| | 2023-9-18 15:00 | 只看该作者
PTC模块的处理流程通常包括启动采样、读取采样结果、进行触摸状态判断等步骤

使用特权

评论回复
别乱了阵脚| | 2023-9-18 18:50 | 只看该作者
其实就是程序逻辑的判断,利用算法计算是否是常规触摸,然后再实现触摸事件处理

使用特权

评论回复
江河千里| | 2023-9-18 22:20 | 只看该作者
就应用就好了,要啥说法,哈哈,一般都是移植其触摸库和程序就能直接用,就可以

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问