请问modelsim里的条件断点怎么用

3857|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kdurant|  楼主 | 2012-5-2 20:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
GoldSunMonkey| | 2012-5-2 23:16 | 只看该作者
运行菜单View->Files,双击HDL文件,打开了代码窗口。点击行号的右侧,就出现了一个红色的断点。当
然很多行是不能加断点的。似乎行号为红色,就表示可以加断点。断点可以disable,enable和删除。

加了断点后,使用菜单Simulate->Run->Restart,对话框点OK,然后重新运行仿真。比如用run -All。运
行到断点时就会停止,这时可以在Objects窗口观察各个信号的值,或者在源代码窗口,鼠标移到某个变量
上,会出现值的提示。或者使用examine方式。

可以用step按钮进行单步调试

使用特权

评论回复
板凳
kdurant|  楼主 | 2012-5-3 10:51 | 只看该作者
我的意思是某个变量等于多少,或者一些变量满足某些条件才触发断点

就像这张图里的breakpoint condition
和breakpoint commands怎么设置

使用特权

评论回复
地板
GoldSunMonkey| | 2012-5-3 12:39 | 只看该作者
•  Breakpoint Label
为你设置的断点起个名字
•  Breakpoint Condition
设置其触发条件。
•  Breakpoint Commands
触发条件后,执行的TCL语言。

使用特权

评论回复
kdurant|  楼主 | 2012-5-3 13:39 | 只看该作者
关键是触发条件不会设置,不知道用什么格式

使用特权

评论回复
kdurant|  楼主 | 2012-5-3 14:00 | 只看该作者
靠,LS的来个广告

使用特权

评论回复
kdurant|  楼主 | 2012-5-4 17:31 | 只看该作者
GSM麻烦告诉我下

使用特权

评论回复
kdurant|  楼主 | 2012-5-4 20:58 | 只看该作者
仔细找了下手册,终于看明白了
bp test.vhd 14 {if {$now /= 100} then {cont}}

bp test.vhd 14 -cond {clk=1 AND prdy=0}

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-5-6 23:09 | 只看该作者
:)明白即好。
帮忙结帖。最近有点忙

使用特权

评论回复
wuxuangle| | 2015-10-3 09:24 | 只看该作者
GoldSunMonkey 发表于 2012-5-2 23:16
运行菜单View->Files,双击HDL文件,打开了代码窗口。点击行号的右侧,就出现了一个红色的断点。当
然很多 ...

你这个说的是Modelsim中提供的文件行断点的设置方法,但是如果希望在某一个条件成立的时候断点停下,具体该怎么设置呢?我查看了Modelsim的help英文文档,这个地方没有给出具体的设置实例!希望大牛你能指点指点!

使用特权

评论回复
wuxuangle| | 2015-10-3 09:27 | 只看该作者
kdurant 发表于 2012-5-4 20:58
仔细找了下手册,终于看明白了
bp test.vhd 14 {if {$now /= 100} then {cont}}

大牛,你这个条件断点的问题搞清楚了么?具体该怎么设置?能否指点指点!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问