[应用方案]

对于TBK-RD8T3x开发板的串口打印的步骤

373|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
610u|  楼主 | 2023-7-25 20:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对于TBK-RD8T3x开发板的串口打印,您可以按照以下步骤进行设置:

硬件连接:

首先,确保TBK-RD8T3x开发板与您的PC或其他设备通过串口线连接。通常,开发板上会有一个或多个UART串口,您需要将串口线的TX(发送)和RX(接收)引脚正确连接到开发板的对应串口引脚上。

开发环境设置:

您需要选择适当的开发环境,例如Keil MDK或IAR Embedded Workbench,然后创建一个新的项目或打开现有的项目。
在项目设置中,确保已正确选择了TBK-RD8T3x开发板的目标芯片和调试器选项。
串口初始化:

在代码中初始化所选串口。这通常包括设置波特率、数据位、停止位、校验位等参数。确保初始化正确以匹配串口通信设备的设置。

使用特权

评论回复
沙发
610u|  楼主 | 2023-7-25 20:56 | 只看该作者
实现串口打印函数:

编写一个用于串口打印的函数,例如void UART_Print(const char* message)。该函数将串口数据发送到PC或终端,以便您在PC上查看打印输出。

使用特权

评论回复
板凳
610u|  楼主 | 2023-7-25 20:56 | 只看该作者
使用串口打印函数:

在需要打印信息的地方,调用您实现的串口打印函数,并传递要打印的信息作为参数。例如:UART_Print("Hello, World!\r\n")。

使用特权

评论回复
地板
编译和烧录:

确保您的代码正确编译,并使用适当的工具将可执行文件烧录到TBK-RD8T3x开发板。

使用特权

评论回复
打开终端软件:

打开PC上的串口终端软件(如Tera Term、PuTTY等),设置正确的串口号、波特率等参数,以便接收来自开发板的串口输出。

使用特权

评论回复
观察输出:

现在您应该能够在终端软件上看到来自TBK-RD8T3x开发板的串口打印输出。

使用特权

评论回复
以上是一个基本的串口打印设置过程。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问