[PCB制造工艺]

PCB电路板常用的胶水有哪些?

390|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
forgot|  楼主 | 2023-7-26 13:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
forgot|  楼主 | 2023-7-26 13:36 | 只看该作者
二、黄胶
电路板所用的黄胶是一种水剂型粘合剂,有一种刺激性气味,是一种柔软性自粘结的凝胶状物,有优良的绝缘,防潮,防震和导热性能,使电子元器件在苛刻条件下安全运行。

使用特权

评论回复
板凳
forgot|  楼主 | 2023-7-26 13:36 | 只看该作者
三、导热硅胶  
导热硅胶又称导热膏、散热膏,是一种高导热绝缘有机硅材料,不像导热硅脂几乎***不固化,可在-50℃—+250℃的温度下长期保持使用时的脂膏状态。既具有优异的电绝缘性,又有优异的导热性,同时具有低油离度(趋向于零),耐高低温、耐水、臭氧、耐气候老化。它的特点是无毒无味无腐蚀性,符合ROHS标准及相关环保要求,化学物理性能稳定。  

使用特权

评论回复
地板
四、硅酮胶
硅酮胶是一种类似软膏,一旦接触空气中的水分就会固化成一种坚韧的橡胶类固体的材料。硅酮胶因为常被用于玻璃方面的粘接和密封,所以俗称玻璃胶,胶料应密封贮存。

使用特权

评论回复
五、热熔胶  
热熔胶条是以乙烯-醋酸乙烯聚合物(EVA)为主要材料,加入改性松香树脂或石油树脂与其它成份配成的固体型粘合剂,是一种可塑性的无毒无味的绿色环保胶粘剂,在一定温度范围内热熔胶的物理状态随温度变化而变化,而化学特性保持不变。完全不含水或溶剂,具有快速粘合、强度高、耐老化、无毒害、热稳定性好,胶膜韧性等特点。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问