24V经7812后发热70度正常吗

10218|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liuoulyy|  楼主 | 2012-5-2 22:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
hebeijiang| | 2012-5-2 22:43 | 只看该作者
3W的发热,如果能够改,建议还是改开关电源好了,不然再加大点散热片吧。

使用特权

评论回复
板凳
rdfyj| | 2012-5-2 23:09 | 只看该作者
7812的管教没有接反吧,如果接反,温度是很高的。3W应该说还可以,但是散热片一定是需要的。
coolRFHU 发表于 2012-5-2 23:01
这个要特别关注下,否则用不了,且发热量大

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2012-5-3 08:50 | 只看该作者
P=UI=12VDC*250mA= ?

这么大的热量,你认为7812的封装能对付吗?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-5-3 10:14 | 只看该作者
人家楼主明明说了,有散热器,叶公急个啥?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-5-3 10:50 | 只看该作者
人家楼主明明说了,有散热器,叶公急个啥?
PowerAnts 发表于 2012-5-3 10:14

都发热70度了,加了这个散热器也没顶用啊。

当前环境24度,70-24=46度,一般商用电子产品环境温度上限至少都要到55度的吧,55+46=101度,呵呵,可以烧开水了。

而且他这个还要求长期野外工作,算恶劣一点的工业要求了,环境温度就算道75度好了吧。:D

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-5-3 11:07 | 只看该作者
照你这么说,所有电源都有问题了,变压器的B级绝缘,允许的温升是45-50度。
101度对半导体来说不算什么,我做过汽车音响,散热器的温度有130度,煎**蛋都够了:lol

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-5-3 11:27 | 只看该作者
照你这么说,所有电源都有问题了,变压器的B级绝缘,允许的温升是45-50度。
101度对半导体来说不算什么,我做过汽车音响,散热器的温度有130度,煎**蛋都够了:lol ...
PowerAnts 发表于 2012-5-3 11:07
\

变压器漆包线绝缘层耐温是非常高的,例如依力素的漆包线很少低于155度的吧,扣除50度温升,环境温度可以到105度的哇。。。

这个101度可是7812的封装表面温升,如果是内部的结温的话,可要高很多很多,而且这个101度可是按照商用电子产品环境温度要求,LZ实际的要求比这还要高很多的。

7812内部结温容许的最高温度是多少啊?俺电脑里面没有7812的数据手册,谁查查手册?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-5-3 11:33 | 只看该作者
TO220的封装热阻不到1K/W,3W的功耗下,结温最多比壳高3度,勿需怕内部高很多。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-5-3 11:36 | 只看该作者
TO220F(塑封)封装热阻不超过3K/W,结温也仅比壳温高9度

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-5-3 11:40 | 只看该作者
B级绝缘的漆包线耐温仅130度,反而没有半导体晶片高。
半导体晶片如果非指定,150度结温是可以保证的,当然了,模拟电路对温漂有要求的,要注意。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-5-3 11:45 | 只看该作者
漆包线的耐温与什么厂家无关,依力素的漆包线很少低于155度的,那是他们执行F级绝缘。
漆包线的绝缘等级有105, 130, 155, 180, 230(度等级)
=====================================
普通变压器,非指定,默认B级,130度

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-5-3 11:48 | 只看该作者
晕倒,查了几个韩国和国产7812的规格书,规格书里面竟然没有热阻等的描述。

不过,结温和封装表面温差只有3度可是大大的颠覆了俺以前的理解,俺一直都认为,两者差个二、三十度是很正常的事情。

有谁严格按照数据手册推算过的吗?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-5-3 11:50 | 只看该作者
漆包线的耐温与什么厂家无关,依力素的漆包线很少低于155度的,那是他们执行F级绝缘。
漆包线的绝缘等级有105, 130, 155, 180, 230(度等级)
=====================================
普通变压器,非指定,默认B级, ...
PowerAnts 发表于 2012-5-3 11:45

俺还从来没用过耐温155度以下的呢。:lol

俺用的灌封变压器初级都要求是230度,次级要求155度的漆包线。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-5-3 11:55 | 只看该作者
晕倒,查了几个韩国和国产7812的规格书,规格书里面竟然没有热阻等的描述。

不过,结温和封装表面温差只有3度可是大大的颠覆了俺以前的理解,俺一直都认为,两者差个二、三十度是很正常的事情。

有谁严格按照数据 ...
yewuyi 发表于 2012-5-3 11:48

结温与壳温之差=PD*Tjc,Tjc为封装热阻,即结到封装表面的热阻,每一个器件的datasheet里都有这个参数的

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-5-3 11:57 | 只看该作者
俺还从来没用过耐温155度以下的呢。:lol

俺用的灌封变压器初级都要求是230度,次级要求155度的漆包线。
yewuyi 发表于 2012-5-3 11:50

灌封变压器散热不好,为了保证体积,只好提高内部耐温,多费点钱呗

使用特权

评论回复
bsgavin007| | 2012-5-3 12:00 | 只看该作者
哥们,改一下电路吧。
这样是不行的。

使用特权

评论回复
ocon| | 2012-5-3 12:54 | 只看该作者
串个大功率电阻吧,这玩意耐高温比7812强多了。

使用特权

评论回复
xubx83| | 2012-5-3 13:36 | 只看该作者
估计大功率电阻也得2个并在一起:)

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-5-3 13:44 | 只看该作者
结温与壳温之差=PD*Tjc,Tjc为封装热阻,即结到封装表面的热阻,每一个器件的datasheet里都有这个参数的
PowerAnts 发表于 2012-5-3 11:55

呵呵,俺翻长电的7812规格书,就没有给出热阻的参数,:L

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问