[其他]

AI 边缘计算盒子

363|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tf2019|  楼主 | 2023-7-27 13:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tf2019|  楼主 | 2023-7-27 13:05 | 只看该作者
支持8~16路的视频流

AI盒子介绍V1.pdf

471.02 KB

盒子描述

使用特权

评论回复
板凳
hjl2832| | 2023-7-28 08:32 | 只看该作者
AI边缘计算这个概念,我一直没明白到底是指哪些,具体应用做什么事情。至少像物联网这种还能明确它的功能应用。边缘计算这个跟所谓的大数据一样虚。以前有一段时间接触了华为盒子,感觉就是把它当一个主机在用,至于边缘计算这个功能,不知道体现在哪里。

使用特权

评论回复
地板
cooldog123pp| | 2023-7-28 14:10 | 只看该作者
AI你这个只能算边沿计算吧,反正ai是个很宽泛的概念,就和当初的物联网一样。!

使用特权

评论回复
cjseng| | 2023-7-28 16:56 | 只看该作者
hjl2832 发表于 2023-7-28 08:32
AI边缘计算这个概念,我一直没明白到底是指哪些,具体应用做什么事情。至少像物联网这种还能明确它的功能应 ...

老外叫Edge Computing,我们翻译为边缘计算。大致含义就是:数据本地就处理了,不用通过中心,响应速度更快。
与边缘计算对应的应该是云计算,云计算数据都在中心那一头处理。

使用特权

评论回复
tobot| | 2023-7-28 22:14 | 只看该作者
之前玩过百度的那个盒子。。。

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2023-7-30 17:19 | 只看该作者
cjseng 发表于 2023-7-28 16:56
老外叫Edge Computing,我们翻译为边缘计算。大致含义就是:数据本地就处理了,不用通过中心,响应速度更 ...

当时的项目是水利厅的水库水坝等监测报警,如果边缘计算只是本地数据处理这种方式,那绝大部分的监测应用,本来就要在本地部署一个服务器跑应用,实现保存数据、记录、报警服务等,那这个边缘计算不是与它重复功能吗?

使用特权

评论回复
cjseng| | 2023-7-30 17:50 | 只看该作者
hjl2832 发表于 2023-7-30 17:19
当时的项目是水利厅的水库水坝等监测报警,如果边缘计算只是本地数据处理这种方式,那绝大部分的监测应用 ...

边缘计算这个概念不是最近几年才提出来吗,现在本地的服务器,可更名为“边缘计算机”

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问