21ic电子技术开发论坛 非技术讨论区 职场生活 31省份上半年人均收入,你达标了吗?
发新帖我要提问

31省份上半年人均收入,你达标了吗?

352|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2023-8-2 11:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
31省份上半年人均收入:8省份超2万元,上海北京超4万元

国家统计局网站8月1日公布了31个省份上半年居民人均可支配收入情况。从数据来看,有8个省份上半年人均收入超过了2万元,其中京沪超过了4万元。

国家统计局此前7月17日发布的数据显示,上半年,全国居民人均可支配收入19672元,同比名义增长6.5%,比一季度加快1.4个百分点;扣除价格因素实际增长5.8%,加快2.0个百分点。按常住地分,城镇居民人均可支配收入26357元,同比名义增长5.4%,实际增长4.7%;农村居民人均可支配收入10551元,同比名义增长7.8%,实际增长7.2%。

分省份来看,有9个省份的上半年居民人均可支配收入高于全国平均水平,分别是上海、北京、浙江、江苏、天津、广东、福建、山东和重庆。

上半年,上海全市居民人均可支配收入42870元,同比增长9.9%,人均收入位居第一。其中,城镇常住居民人均可支配收入44922元,增长9.7%;农村常住居民人均可支配收入24418元,增长13.9%。

北京上半年人均可支配收入首次超过了4万元大关。上半年,北京全市居民人均可支配收入41358元,同比增长5%,比一季度提高1.4个百分点。

上海和北京作为城市经济体,城镇化率高,高新产业、现代服务业、总部经济等十分发达。

使用特权

评论回复
评论
happypcb 2023-8-18 09:01 回复TA
严重拖后腿 
沙发
芯美力| | 2023-8-16 11:36 | 只看该作者
零头都不到

使用特权

评论回复
板凳
芯美力| | 2023-8-16 11:37 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
ezcui| | 2023-8-18 10:39 | 只看该作者
别对号别攀比

使用特权

评论回复
I求知若渴| | 2023-8-18 11:50 | 只看该作者
数据说的是半年的收入不是月收入,论坛里应该都是电子行业的人才,不至于如此

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2023-8-22 22:11 | 只看该作者
电子行业的人才去年应该拿多少月薪呢?

最多人拿6-8K占 36%,2023年较2022年下降了11%。 按学历统计,中专工资¥5.7K。 按经验,应届生工资¥6.3K。
但是我感觉论坛里的,估计都好几万+吧

使用特权

评论回复
评论
forgot 2023-8-24 10:00 回复TA
我猜大部分8K-1.8K 
forgot| | 2023-8-24 09:59 | 只看该作者
现在很多人收入看着是可以,但是可支配收入一直很低

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2023-8-31 22:31 | 只看该作者
现在很多人收入看着是可以?是因为,他们享受到了福利,比如,有房贷的比没房贷的压力大?不是,是更幸福

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问