[电子元器件]

各位推荐一个差分输入单端输出的放大芯片

809|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tty1|  楼主 | 2023-8-3 09:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用来替换AD8274。AD8274的带宽有些低。
我的要求: 差分输入单端输出;在增益为1时带宽大于30MHz;电源差大于10V(实际是±5V);噪音系数尽量低,共模抑制比尽量低,(可与AD8274相当即可);实际放大的信号几百毫伏;不要求轨到轨输入输出;对驱动能力、耗电没要求。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
ffmm999| | 2023-8-3 10:29 | 只看该作者
AD8138(驱动16位左右的ADC), ADA4945 (驱动18位左右的ADC)

使用特权

评论回复
板凳
tty1|  楼主 | 2023-8-3 11:20 | 只看该作者
ffmm999 发表于 2023-8-3 10:29
AD8138(驱动16位左右的ADC), ADA4945 (驱动18位左右的ADC)

我要的是差分转单端,你给的都是差分输出的。

使用特权

评论回复
地板
rockzone| | 2023-8-3 11:24 | 只看该作者
AD629

使用特权

评论回复
评论
tty1 2023-8-3 14:11 回复TA
带宽:500 kHz 
叶春勇| | 2023-8-3 12:12 | 只看该作者
我一个月前淘了个69元10M任意信号发生器,内部的dds是ad9852也是差分输出的。收到货输出电路坏的。电流型运放+输出元件已经超过信号发生器本身的价值。后来是用一个平衡转不平衡巴伦直接从ad9852引出信号。输出的am波几百mv够用。
如果你输入的信号是个窄带信号,就用巴伦转单端,然后放大。
如果宽带信号含直流,没什么说的,基本就照你原电路,找替代。这种情况一般都是仪器电路。

使用特权

评论回复
评论
tty1 2023-8-3 14:21 回复TA
ad9833是10脚 
tty1 2023-8-3 14:14 回复TA
ad9852 好复杂。我用的是ad9833,8脚,操作简单。 
tty1 2023-8-3 14:11 回复TA
输入信号1KHz-3MHz 
xch 2023-8-3 12:36 回复TA
哪里淘? 
ffmm999| | 2023-8-3 16:26 | 只看该作者
tty1 发表于 2023-8-3 11:20
我要的是差分转单端,你给的都是差分输出的。

输出你只接一个就可以,不过要损失一半增益。如果你要的是difference amplifier,可以看看LT1995

使用特权

评论回复
coody| | 2023-8-3 16:52 | 只看该作者
AD9833单端对地输出0.6V V-PP,我用100M的运放放大16倍变成+-5V V-PP,刚好合适。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2023-8-3 18:36 | 只看该作者
AM26LS32  SP3485都是差分转单端的吧

使用特权

评论回复
tty1|  楼主 | 2023-8-4 09:25 | 只看该作者
lvyunhua 发表于 2023-8-3 18:36
AM26LS32  SP3485都是差分转单端的吧

我要的是差分放大器,AM26LS32是逻辑门,SP3485是485收发器。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2023-8-4 09:35 | 只看该作者
可以用仪表运放呢

使用特权

评论回复
tty1|  楼主 | 2023-8-4 09:51 | 只看该作者
ffmm999 发表于 2023-8-3 16:26
输出你只接一个就可以,不过要损失一半增益。如果你要的是difference amplifier,可以看看LT1995 ...

谢谢。LT1995还不错。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问