真是没有对比就没伤害。。

1025|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
去年心想参加立创活动薅羊毛一直没敢试,今年试验了下结果根本没几个人看和收藏。。最后评奖要和收藏挂钩。。
看流程怪麻烦的,我直接跳到最后结项开源了,咱分文都没申请,太麻烦了

心想要是得个鼓励奖那不是发财了,等于一年买的电子元器件都不用花钱

但是现实太残酷,参加的人太多了,人家搞的好看实用,收藏的人多直接在首页显示,我做的丑不好用没人收藏直接下沉到底。。要不是我到处发帖估计一个收藏的都没。。

这东西网络上怎么能搞到流量啊,我发现我发什么都没流量,观众喜欢什么口味的东西啊

大佬做的,漂亮还实用。

俺做的一看就丑,还用数码管显示,更显得土,做的也不怎么好用,最要命的还没外壳,让人一看就根本不想点开。。

使用特权

评论回复
沙发
yjmwxwx|  楼主 | 2023-8-4 23:36 | 只看该作者

这个电路搞的太浪费太麻烦了,大佬帮忙看看怎么改进,为啥人家搞个东西就是爆款,我搞的就不行,该怎么向大佬学习?

电路

SCH_PY32单片机版电池內阻测试仪_2023-07-25.pdf (552.83 KB)

JLCEDA工程、源代码和固件下载

led_nei_zu_yi.zip (4.5 MB)

视频前面是校准方法,最后是测一些小电阻的演示

就我这语言能力前些天有人拉我去做配音,说是能赚钱。。 我最不行的就是我这张嘴了,我要是会说哪怕一点也不会打光棍没工作。。。

这人专门找我缺点啊。。这已经是遇到的第二个了找我做配音的了。。这是不是骗人的啊

就我这语言能力还配音。。。哑巴都比我表达能力强

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2023-8-28 22:17 回复TA
不错啦,至少有朋友推荐 
板凳
Diyer123| | 2023-8-5 09:25 | 只看该作者
知道什么叫资源积累了吧?
以你贴图那个为例,如果你是在某家血氧仪公司工作,公模外壳、配套的显示屏、按键、传感器、原理图、PCB、源码、UI、校正参数……啥都有,换个MCU改一版PCB也就几个小时的事。没有这些资源积累的话,凭啥短时间内能完成人家一个团队积累若干年才能搞定的项目。

使用特权

评论回复
地板
yjmwxwx|  楼主 | 2023-8-5 10:36 | 只看该作者
Diyer123 发表于 2023-8-5 09:25
知道什么叫资源积累了吧?
以你贴图那个为例,如果你是在某家血氧仪公司工作,公模外壳、配套的显示屏、按 ...

确实人家肯定在公司做过类似东西,不然从0开始查资料想方案估计要好长时间。。
我这业余玩玩连个比对的表都没,做的东西连成品实物都没见过。。也就几个月前有个网友给我一个他反绘的成品的PCB,我又反绘成原理图。。

这资源好难获得啊,内行都保密不分享,只能自己想办法,最后搞的外貌丑还不好用。。。

真是干哪行都有自己的圈子,圈子外想获得资源很难。。

使用特权

评论回复
wjp86| | 2023-8-5 13:44 | 只看该作者
这个就需要后期了,说直白点就是包装

使用特权

评论回复
Diyer123| | 2023-8-5 13:48 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2023-8-5 10:36
确实人家肯定在公司做过类似东西,不然从0开始查资料想方案估计要好长时间。。
我这业余玩玩连个比对的 ...

这个论坛里99%的人都知道只要自己想上班,愿意做研[苦]发[力](发不了大财的那种),找哪个行业都没问题。
工作之后,只要你愿意做,大把人愿意把手头活丢给你……各种垃圾原理图PCB屎山代码,也就外行人当做宝。
大好时光不能老家里蹲。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2023-8-28 22:17 回复TA
为了赚钱,很多工作,只能干 
yjmwxwx|  楼主 | 2023-8-5 15:29 | 只看该作者
wjp86 发表于 2023-8-5 13:44
这个就需要后期了,说直白点就是包装

外表确实太丑了,我好像做什么都丑到爆。。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2023-8-5 15:44 | 只看该作者
Diyer123 发表于 2023-8-5 13:48
这个论坛里99%的人都知道只要自己想上班,愿意做研[苦]发[力](发不了大财的那种),找哪个行业都没问题 ...

我也不知道我为啥当时玩上了这东西,都怪我一开始买的CBR400点火器坏了,就从那开始学的单片机想自己做个,当时买个要400元,舍不得买。

我并不爱玩这个,玩游戏从2006年买电脑就开始玩,最后是玩一个坦克世界的游戏干代练干了三天赚了300元,后来就没兴趣玩了。 那蹲家里总的玩点东西吧,玩电子制作相对成本最低,难度比较高,不容易一下就通关,农闲闲着没事就玩玩,现在是想怎么能免费玩玩,毕竟买电子元器件也要花钱。 上班赚那点钱什么也解决不了,该打光棍还是光棍,看看论坛里多少光棍就知道了,想赚钱就会很累,闲着没事玩玩不累。

我可是白羊座哦,最喜欢的就是爬山,和动画片里樱木花道同一天生日几乎性格也差不多,喜欢挑战不怕失败,遇到困难越大越有动力。。本来闲不住的人愣是搞成了家里蹲,闲的全身都是毛病,我这样的只有天天不停的动才会健康。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2023-8-5 20:22 | 只看该作者
做这东西没费多大力气,程序是以前做别的东西移植的,电路板画了一天,做出来到处发拍视频费的时间十天都不止。。。热脸贴冷pg。。没一个仿制的   这资料都开源了为啥没人愿意做呢,虽然不怎么好用,但是用用还是可以的啊,买个成品最便宜也要30元还测不了小于1毫欧的。

刚才想到还有抖音这东西,那我也发过视频不过那里更没人看,找到个卖PY芯片的,看他那人多,我也发个告广引流   其实做的这东西我自己都没仔细测试

使用特权

评论回复
简单happy| | 2023-8-5 22:38 | 只看该作者
把鏈接發我我去收藏

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2023-8-5 22:58 | 只看该作者
刷流量刷上去的吧

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2023-8-6 08:10 | 只看该作者
简单happy 发表于 2023-8-5 22:38
把鏈接發我我去收藏

觉得好就收藏,觉得不好就不用收藏,毕竟我也不是为了赚钱,但是元器件都是在他家买的,做了东西还发到他家的平台,卖力到处发帖分享的也都是他家软件的文件,要是能给点奖励我觉得也不是不应该。

https://oshwhub.com/yjmwxwx/ji-yu-PY32F002Adan-pian-ji-ban-d

我做这东西虽然简单但是开源的也不多的,市面上用的最多的就是济南出的YR1035,卖100多,还有另外一家黄颜色外壳的抄的济南这家的电路,也卖100多,济南这家的电路还有好几家抄的,就这他家还费力打磨芯片。看咸鱼上和他家对标的也要卖85,最便宜的一种39元,只能测到1毫欧,就这39元的也打磨芯片,又不是多复杂的东西为啥喜欢打磨芯片啊。。麻烦不麻烦,我做的所有资料都开源的都没抄的。

网友发给我的39元的内部电路板的图片,可以看到就两个芯片也都打磨了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2023-8-6 08:19 | 只看该作者
地瓜patch 发表于 2023-8-5 22:58
刷流量刷上去的吧

现在网上这些新兴平台发个东西就沉底,平台觉得好就会推荐到前台,觉得不好就会沉底。不像是论坛只要新发的就会在第一页,平台的做法类似论坛前几页全放上精华帖,网友新发的帖子不精彩就排在后面,只有点击最新发布的才能看到,有的视频网站就是点击最近发布的都不会显示,根本搜都搜不到,导致俺们这些新手菜鸟没机会获得流量。

使用特权

评论回复
简单happy| | 2023-8-6 11:08 | 只看该作者
收藏了,以後可能用得上,我跟你差不多的。只不過我在公司裡上班,有現成的資源可以用。如果我去參加比賽,也比你好不到哪兒去

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2023-8-6 13:53 | 只看该作者
简单happy 发表于 2023-8-6 11:08
收藏了,以後可能用得上,我跟你差不多的。只不過我在公司裡上班,有現成的資源可以用。如果我去參加比賽, ...

谢谢支持  

业余爱好者肯定没法和专业的比,就像我以前在工厂流水线干刹车盘钻孔攻丝,一天就用手动钻床钻上千孔,业余爱好者玩DIY一年也钻不上千孔,现在看到刹车盘还有亲切感。。。

使用特权

评论回复
Diyer123| | 2023-8-6 14:42 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2023-8-5 15:44
我也不知道我为啥当时玩上了这东西,都怪我一开始买的CBR400点火器坏了,就从那开始学的单片机想自己做个 ...

道理是很简单的,只是很多人可能不愿接受……
这个活动既然是比赛,名额就是有限的,也必须有评判规则……是不是感觉到很熟的味道了?对,就是读书时靠成绩排名升不同级别的学校。
楼主发的图片里,不算鼓励奖,只有19个名额;算上鼓励奖,也只有39个名额。看起来似乎不少。但是这是网络海选,有1000人参加不过分吧?这就相当于1000/39=26人里有1个能拿奖。读书时,一个小班大概也就这个人数,想想自己当时能否拿个班第一呢?
而且以业余挑战专业的话,大概就相当于插班到重点班里去挑战拿第一……
想走捷径的话,可以考虑换个赛道

使用特权

评论回复
Diyer123| | 2023-8-6 14:46 | 只看该作者
如果只是纯粹喜欢玩玩,那就没必要参加这种比赛,按自己节奏行事就行了。
例如设计电脑主板的人再牛13也不一定知名;但是那个CPU插座坏了、用了千根漆包线把CPU飞线焊起来的焊武帝,几十年后网络还会流传着他的传说

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2023-8-6 16:10 | 只看该作者
Diyer123 发表于 2023-8-6 14:42
道理是很简单的,只是很多人可能不愿接受……
这个活动既然是比赛,名额就是有限的,也必须有评判规则… ...

反正我做的东西都放到他们平台开源,那还不如参加这活动没准有机会呢,就是得不了奖那不是还有神秘礼物么。接下来还有个瑞萨MCU比赛,我已经买了10片瑞萨的MCU了,还没开始学着怎么用,打算这几天学学。

业余挑战专业,低级挑战高级的才有意思啊,不是为了得奖挑战下自己总可以吧。比如别人说这PY32的ADC不好用,你看我做的也没看出ADC不好用吧,别人说不行才有动力,轻易就能做到的事情玩起来还有啥意思

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2023-8-6 16:11 | 只看该作者
Diyer123 发表于 2023-8-6 14:46
如果只是纯粹喜欢玩玩,那就没必要参加这种比赛,按自己节奏行事就行了。
例如设计电脑主板的人再牛13也不 ...

我觉得我手工打造铁皮外壳,手工飞线焊接电路,焊起来还能用,把这个过程录制成视频没准有人看,看网络上同类型的视频不多

使用特权

评论回复
Diyer123| | 2023-8-6 16:51 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2023-8-6 16:11
我觉得我手工打造铁皮外壳,手工飞线焊接电路,焊起来还能用,把这个过程录制成视频没准有人看,看网络上 ...

这个也是非常多的……
如果你用抖音,可以试一下搜索DIY、焊接之类的话题,多看几个+点点关注收藏,然后就会整天刷到类似题材的视频,并且有不少“网红大V”

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问