你们敢不加班吗? 不加班就降薪

513|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2023-8-6 20:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
网传领导要求员工加班不给加班费还威胁降薪,发现被录音后抢手机。

“明个、后个我休息了。”“不允许!”录音中,一男员工要求周末按照《劳动法》正常休息,但一女领导表示拒绝。她说,“你给我讲《劳动法》是吧?那你去人力资源告我。”

紧接着,男员工称,“明天来可以,给加班费,《劳动法》上明文规定给加班费。”女领导则反问,“你休息的时候我扣过你工资没?”并声称可以休息,但威胁会进一步给他降薪。

“哎,你为啥抢我手机?”录音末,女领导发现男员工在录音,便抢夺手机,并质问“为何录音”,要求其将录音删除。

8月6日,郑州大学党委宣传部回应称,有负责的老师在联系了解,具体情况暂不清楚。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
happypcb| | 2023-8-7 09:15 | 只看该作者
如果是临时性的,确实有要紧的事情,加班可以理解,但是经常性的,没事也要在那加班就过分了。

使用特权

评论回复
板凳
ezcui| | 2023-8-7 10:09 | 只看该作者
法外之地

使用特权

评论回复
地板
jobszheng| | 2023-8-7 11:26 | 只看该作者
像我们这种私企,又不是头部企业。人员可正常流动,所以这种说法带来的负面影响会非常大。
但文中貌似人员也离职不了。人心散了,队伍也不好带。领导的路子也不好走啊

使用特权

评论回复
wjp86| | 2023-8-7 12:41 | 只看该作者
主要是没人管

使用特权

评论回复
jlc317| | 2023-8-7 17:12 | 只看该作者
土皇帝说了算?

使用特权

评论回复
zjsx8192| | 2023-8-8 09:01 | 只看该作者
好大的官威

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2023-8-31 22:33 | 只看该作者
jobszheng 发表于 2023-8-7 11:26
像我们这种私企,又不是头部企业。人员可正常流动,所以这种说法带来的负面影响会非常大。
但文中貌似人员 ...

还是要看有没有一个好领导,领导格局大的话,员工的日子好过多了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问