北京受灾情影响较大职工可全额提取公积金

80|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
happypcb|  楼主 | 2023-8-8 09:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

央广网北京8月7日消息 为帮助受灾情影响的企业和缴存职工共同渡过难关,北京住房公积金管理中心将实施给予受灾情影响的企业、缴存职工阶段性支持措施。

具体措施如下:

1、受灾情影响较大、导致急需大额资金支出的缴存职工,可全额提取本人账户内住房公积金余额,应对暂时生活困难。

2、受灾情影响的缴存职工,灾情发生后自有住房暂不具备居住条件,需要租赁住房并提取住房公积金时,每月提取限额为实际月租金,不受连续足额缴存住房公积金3个月(含)以上限制,不受本人及配偶在北京无自有住房限制,不受月缴存额限制。

3、受灾情影响的缴存职工、一线抢险队员、水务工作者、基层干部不能正常偿还住房公积金贷款的,不作逾期处理,不收罚息,不作为逾期记录报送征信部门;可按规定申请延长其住房公积金贷款期限。

4、受灾情影响,无法按此前确定缴存比例缴存的单位,可根据经营情况自主调整缴存比例,最低可调整至5%。调整缴存比例后缴存仍有困难的单位,可向公积金中心出具补缴承诺和补缴计划,到期后进行补缴,在此期间,允许单位职工正常申请提取公积金和住房公积金贷款,不受断缴影响。

5、阶段性支持措施执行至2023年12月31日。

使用特权

评论回复
沙发
kenny01| | 2023-8-14 08:51 | 只看该作者
公积金能发挥作用的还是少数单位吧。

使用特权

评论回复
板凳
小耳朵图图| | 2023-8-14 08:52 | 只看该作者
又不是每个人都有公积金的

使用特权

评论回复
地板
jlc317| | 2023-8-14 18:05 | 只看该作者
杯水车薪

使用特权

评论回复
happypcb|  楼主 | 2023-8-22 10:12 | 只看该作者
kenny01 发表于 2023-8-14 08:51
公积金能发挥作用的还是少数单位吧。

有公积金的都不用发愁,还是想想没有公积金的怎么办吧。

使用特权

评论回复
happypcb|  楼主 | 2023-8-22 10:13 | 只看该作者
小耳朵图图 发表于 2023-8-14 08:52
又不是每个人都有公积金的

是啊,公积金普通人能有多少,多的人根本就不用操心。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问