嵌入式学习的话题讨论!

1418|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jiaxinhui|  楼主 | 2008-8-6 09:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是搞单片机的,看到现在嵌入式在国内发展很好,,而且前景越来越好,也打算学以ARM为基础的嵌入式,在网上看了好多关于嵌入式的描述,感觉这个领域很大的,分支很多,,感觉一个人不可能学那么的,所以想问一下,有这方面工作经验的前辈,说说里面的分支和每个分支都具体干什么,,需要那方面的知识,以好为自己选则一条适合自己的分支来学习!

相关帖子

沙发
xinzha| | 2008-8-6 10:47 | 只看该作者

ll

等过两年搞嵌入式的人满为患,就可能是做单片机的值钱了。

使用特权

评论回复
板凳
armecos| | 2008-8-7 00:28 | 只看该作者

培训分为基础培训和职业培训,

事先学好某项技能然后找工作的想法不现实,现在知识爆炸、分工合作、技术更新快等等导致总是跟不上潮流,狗熊掰棒子,掰一个扔一个,到头来什么也没留下,**飞蛋打。
     其实,把基础打好,以后做什么都很快,而且任何公司都不可能让你一个人把项目全做完,肯定只会让你负责非常窄的一小块,因而,比较明智的做法就是把学习分成基础和职业两部分,基础学习通用不变的内容,职业只学习你工作需要的那一小部分,这样,你可以花最少的力气取得最好的效果。

更多内容,详见:
《培训系列“丛书”》
www.armecos.com
-----------------------------------
More details, see:
《"Series Books" of Training》
www.armecos.com

使用特权

评论回复
地板
jiaxinhui|  楼主 | 2008-8-7 09:11 | 只看该作者

楼上说的有道理

楼上说的有道理!谢谢了

使用特权

评论回复
21ic| | 2008-8-7 11:13 | 只看该作者

不光是Linux和Wince

如果想比较牛,可以看一下vxworks啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问