[麦麦茶水间]

PCB的利用与处理

670|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
meiyaolei|  楼主 | 2023-8-11 19:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问你废弃的PCB板如何再利用?是直接丢到还是有什么更好的主意?(分享自己的经验)

对于废弃的PCB板这不仅有助于保护环境,还可以节约资源。
以下是一些我们处理废弃的PCB板的办法:

第一:交给专业的电子废物回收公司(因为就在旁边就有回收站):这些公司通常有专业的设备和技术,可以有效地回收和处理PCB板,提取有价值的材料,同时减少对环境的影响。

第二:交给SMT公司,让他们统一处理,他们的PCB废弃量远比我们多。STM公司会采用更相关技术来回收和利用PCB板。他们可能会采用机械回收的方法,通过粉碎和分类等机械操作将PCB板中的有价值的材料分离出来,然后再利用这些材料来生产新的PCB板。这种方法可以更有效地利用资源,并且可以减少对环境的影响。

使用特权

评论回复
沙发
田舍郎| | 2023-8-11 22:48 | 只看该作者
没听说有回收的

使用特权

评论回复
板凳
WK520077778| | 2023-8-12 02:37 | 只看该作者
国外有专门回收的

使用特权

评论回复
地板
meiyaolei|  楼主 | 2023-8-12 08:29 | 只看该作者

有的,需要看你的量

使用特权

评论回复
lemonboard| | 2023-8-12 12:10 | 只看该作者
回收的PCB,也是那种沉金工艺的吧

使用特权

评论回复
春风路过| | 2023-8-12 12:46 | 只看该作者
回收PCB属于重污染行业,他们为了得到有价值的材料,使用硫酸等化学溶剂,残渣直接排入河网,还不如就地扔了。

如果要避免PCB的污染,就要对生产PCB的公司加收处理费。

PCB上面的元件如果可以循环利用的,例如价值高的芯片和存储器可以回收,价值不高的也要无害处理。大片的PCB板材集中起来,待今后有能力处理的时候处理。现在这些回收公司做的是加重污染而已。

使用特权

评论回复
goyhuan| | 2023-8-12 14:15 | 只看该作者
https://bbs.21ic.com/icview-3319004-1-1.html请参考此文

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问