[开发工具]

STM32 MicroPython怎么移植?

298|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
朝生|  楼主 | 2023-8-14 10:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
要将STM32 MicroPython移植到目标板上,需要遵循以下步骤:
  • 准备必要的工具:树莓派开发板,Windows下安装ST的DfuSe软件,MicroPython的源码,USB线一根。
  • 在树莓派上下载并安装gcc编译器。可以使用以下命令:

sudo apt-get install gcc  
sudo apt-get install gcc-arm-none-eabi
  • 下载MicroPython源码,并解压到/home/pi/micropython-master。
  • 下载stm32的hal库文件,并复制解压后的库文件到/home/pi/micropython-master/lib/stm32lib。
  • 进入MicroPython目录,使用make进行编译:

cd /home/pi/micropython-master  
make
  • 编译完成后,将编译生成的文件复制到目标板上。
以上步骤仅为大致指导,实际操作中可能需要根据具体硬件和环境进行调整。在移植过程中如果遇到问题,建议查阅相关文档或寻求专业人士的帮助。

使用特权

评论回复
沙发
Undshing| | 2023-8-14 23:35 | 只看该作者
这个不需要更改什么吗?

使用特权

评论回复
板凳
Jacquetry| | 2023-8-17 23:59 | 只看该作者
可以直接去烧别人提供的固件

使用特权

评论回复
地板
Henryko| | 2023-8-19 21:28 | 只看该作者
MicroPython直接编译不需要做调整吗

使用特权

评论回复
MessageRing| | 2023-8-23 22:00 | 只看该作者
用的哪个型号芯片啊?网上搜下有没现成的

使用特权

评论回复
huanghuac| | 2023-8-24 19:54 | 只看该作者
直接去烧别人提供的固件?

使用特权

评论回复
Mowergy| | 2023-10-20 08:58 | 只看该作者
可以去烧别人提供的固件

使用特权

评论回复
Bowclad| | 2023-10-20 13:11 | 只看该作者
为啥要用树莓派啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问