你养过那些宠物?

650|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2023-8-15 11:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看视频一位小女孩抱着被卖掉的小狗痛哭流涕,不由想到早前家里养的小狗,本来养着好好的结果被人给打死了,当时本人可是直接在村里大骂了三天!

使用特权

评论回复
沙发
ezcui| | 2023-8-15 23:32 | 只看该作者
只宠喵

使用特权

评论回复
评论
空心菜25 2023-8-16 20:38 回复TA
只宠喵+1 
板凳
王栋春|  楼主 | 2023-8-16 08:08 | 只看该作者

小猫非常不错,原来邻居搬家时留给我家一只猫,抓老鼠那是非常在行!可惜后来被人给药死了!

使用特权

评论回复
地板
tobot| | 2023-8-16 08:19 | 只看该作者
电子宠物也算吗?乌龟-鳄鱼-狮子

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-8-16 09:15 | 只看该作者
tobot 发表于 2023-8-16 08:19
电子宠物也算吗?乌龟-鳄鱼-狮子

这个原来风靡过电子宠物小机子,不过这个应该不算真正的宠物。

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2023-8-16 10:55 | 只看该作者
猫,狗,蝈蝈,鱼

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2023-8-16 10:55 | 只看该作者
现在还两个蝈蝈,一个公的,又买了个母的。又不能放一起。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-8-16 11:16 | 只看该作者
mbutterfly 发表于 2023-8-16 10:55
现在还两个蝈蝈,一个公的,又买了个母的。又不能放一起。

我们这边叫蚰子,原来豆子地里很多,现在由于打药和种豆子的少了,这种昆虫很少见到了,有也是从很远的地方抓来买的。告诉你个秘密——要想它叫的欢,就喂辣椒给它。

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2023-8-16 11:28 | 只看该作者
王栋春 发表于 2023-8-16 11:16
我们这边叫蚰子,原来豆子地里很多,现在由于打药和种豆子的少了,这种昆虫很少见到了,有也是从很远的地 ...

不知道寿命有多久,我不在旁边或者半夜叫的欢,我睡觉都给它藏到一个柜子里。今早发现,居然躺笼子里了,吓我一跳,以为OVER了呢,后来又好了。看来柜子里空气不怎么好。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-8-16 11:45 | 只看该作者
mbutterfly 发表于 2023-8-16 11:28
不知道寿命有多久,我不在旁边或者半夜叫的欢,我睡觉都给它藏到一个柜子里。今早发现,居然躺笼子里了, ...

晚上给笼子罩上黑布它就不大叫了,最长一次养到来年春天,冬天要注意保暖才行。

使用特权

评论回复
空心菜25| | 2023-8-16 14:24 | 只看该作者
猫咪

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-8-16 15:38 | 只看该作者

感觉现在的小猫不如原来的好,现在的小猫有点好吃的就能被拐走。

使用特权

评论回复
评论
空心菜25 2023-8-16 20:39 回复TA
@王栋春 :我小时候也养过旺财的 
王栋春 2023-8-16 16:51 回复TA
@空心菜25 :俺喜欢小时候的田园犬,尤其是肚子鼓鼓的那种小旺财。 
空心菜25 2023-8-16 16:18 回复TA
我喜欢中华田园橘猫 
delin17| | 2023-8-16 16:32 | 只看该作者
我家娃现在养着兔子、鱼、乌龟、小鸡、小鸭(给我扔了,太臭了)。
就差猫、狗了。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-8-16 16:49 | 只看该作者
delin17 发表于 2023-8-16 16:32
我家娃现在养着兔子、鱼、乌龟、小鸡、小鸭(给我扔了,太臭了)。
就差猫、狗了。 ...

看来坛友是宠娃狂魔,不过对于独生子女来讲养宠物还是不错的选择。

使用特权

评论回复
coody| | 2023-8-16 17:10 | 只看该作者
我是农村人,小时候养过很多东东,但没有宠物的概念,长大后就不养了。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-8-16 17:13 | 只看该作者
coody 发表于 2023-8-16 17:10
我是农村人,小时候养过很多东东,但没有宠物的概念,长大后就不养了。

还是小时候领着旺财出去玩的感觉好,无忧无虑自由自在。

使用特权

评论回复
评论
空心菜25 2023-8-16 20:40 回复TA
童年的美好! 
coody| | 2023-8-16 17:37 | 只看该作者
王栋春 发表于 2023-8-16 17:13
还是小时候领着旺财出去玩的感觉好,无忧无虑自由自在。

不用领,出去都会跟在后面,小伙伴们在玩耍,各家的狗狗也在相互追逐。
我不反对城市人养狗,但是讨厌经常大声的吠叫,出门也不牵绳子,这种狗就应该被打死!每个狗主都说自己的狗不会咬人,但深圳每天都有超过200人去医院打狂犬疫苗。被咬的人会有很大的精神压力,一旦中招,100%死亡。我楼下一个6岁小女孩被狗咬了,也打了疫苗,家长焦急了一个月,总怕孩子突然就发病了,不牵绳的人应该想想。偶尔还碰到个别少妇将自己的狗唤作儿子的,还有女人将小猫放在胸前的兜里,开口闭口毛孩子!
2020年7月到2023年2月,我楼上租住的一对年轻情侣,女人不上班,养了6只猫,白天睡觉,晚上互相追逐,碰倒各种猫的玩具,木地板噪音非常的大,天天折腾到半夜,多次沟通都解决不了。
今年初搬走了,住进两个年轻女人,各养一只猫,噪声小很多。其中一个女的不上班。

所以我很讨厌宠物,因为受伤害太大。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-8-16 18:50 | 只看该作者
coody 发表于 2023-8-16 17:37
不用领,出去都会跟在后面,小伙伴们在玩耍,各家的狗狗也在相互追逐。
我不反对城市人养狗,但是讨厌经 ...

宠物扰民归根结底都是人的问题,有些人的脑回路真是清奇,而且极其自私!

使用特权

评论回复
wjp86| | 2023-8-16 19:00 | 只看该作者
养过几条鱼

使用特权

评论回复
jlc317| | 2023-8-16 20:09 | 只看该作者
阿猫可人

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问