银行人吐槽自掏腰包买存款

854|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
happypcb|  楼主 | 2023-8-16 10:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在北京市某股份制银行工作一年多的一名客户经理说,“6月底我花了大几千块找中介买存款,总算达到了行里的800万存款要求。但没想到第三季度还要拉2000万存款,感觉自己就是个大冤种。”
在某城商行工作的客户经理说:“本来今年上半年日均400万的任务都完成了,结果6月28号早上晨会,领导临时给每个人加了150万的任务,我们部门一共600万。距离月底只有3天,150万啊,打劫也打不到这么多。”
“最后有一个‘ 天使客户’,本来要给孩子转100万的买房钱,我用一张500的京东卡,求客户7月3号再转这笔钱,然后又用‘ 万15 ’(即1万元一天的利息15元)的价格买了50万的存款交了差,共计花费1250,所以这个月绩效-1250。”
此外,在社交平台,还有不少银行人吐槽,“同业的家人们月底拉存款任务都完成了吗?我还有700万缺口,完不成好崩溃啊”“冲存款真要命,任务还差三千万”
业内人士表示,存款是银行资金负债来源,是信贷投放、资产扩张的基础;截至目前,国内银行盈利中最大贡献整体还是来自存贷利差,银行重视存款负债。
但不同银行由于网点、品牌、产品和服务,区域等方面差异,导致不同银行存款负债能力有所不同。
存款是银行的立行之本,任何时候揽储都是银行非常重要的任务。有银行业人士表示,近年来随着存款利率走低、老百姓投资理财意识加强,银行揽储竞争愈加激烈。
不同区域、不同银行的客户基础、网点布局、存款来源及稳定性差异较大,有些银行揽储难度较高,但银行的存款利率定价权有限,为了拉存款通常会使出浑身解数。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2023-8-22 22:19 回复TA
强势群体也有哭穷借口吗 
happypcb 2023-8-18 08:58 回复TA
@cooldog123pp :银行人压力也蛮大的 
cooldog123pp 2023-8-18 08:21 回复TA
完成业绩不是很正常么,不过话说现在不都存款么 谁花钱? 

相关帖子

沙发
tobot| | 2023-8-18 19:40 | 只看该作者
只想想,减掉1250还有绩效,那么收入是多么可观,难怪人们挤着去银行呢

使用特权

评论回复
板凳
dyq120214| | 2023-8-18 23:26 | 只看该作者
压力大啊

使用特权

评论回复
地板
kenny01| | 2023-8-21 09:09 | 只看该作者
家里没矿,不能拉来存款或者投资,进银行就谨慎一点。

使用特权

评论回复
小耳朵图图| | 2023-8-21 09:10 | 只看该作者
业内众所周知的事情,终于有人说出来了。

使用特权

评论回复
包子3号| | 2023-8-21 09:35 | 只看该作者
很多行业,你以为是在招聘,其实是在找客户。

使用特权

评论回复
leslietian| | 2023-8-21 09:41 | 只看该作者
好多工作都这样,完不成任务一样要扣钱,上个班太难了。

使用特权

评论回复
happypcb|  楼主 | 2023-8-22 09:01 | 只看该作者
包子3号 发表于 2023-8-21 09:35
很多行业,你以为是在招聘,其实是在找客户。

第一时间想到的是保险哈哈

使用特权

评论回复
happypcb|  楼主 | 2023-8-22 09:02 | 只看该作者
kenny01 发表于 2023-8-21 09:09
家里没矿,不能拉来存款或者投资,进银行就谨慎一点。

以前一直觉得银行的工作好,是铁饭碗,现在想想都不容易。

使用特权

评论回复
happypcb|  楼主 | 2023-8-22 09:03 | 只看该作者
小耳朵图图 发表于 2023-8-21 09:10
业内众所周知的事情,终于有人说出来了。

关键给的任务正常人根本就完不成。

使用特权

评论回复
happypcb|  楼主 | 2023-8-22 09:04 | 只看该作者
leslietian 发表于 2023-8-21 09:41
好多工作都这样,完不成任务一样要扣钱,上个班太难了。

是的,打工人都不容易,压力太大了。

使用特权

评论回复
村支书| | 2023-8-22 14:03 | 只看该作者
银行也不再是铁饭碗了。

使用特权

评论回复
forgot| | 2023-8-22 14:05 | 只看该作者
不止银行吧,感觉很多行业都是这样。

使用特权

评论回复
前车后炮| | 2023-8-22 14:07 | 只看该作者
以前人人羡慕的单位,其实也不并不是那么好混的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问