[活动专区]

【杰发科技AC7802x测评】2,获取CPUID

642|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
AC, ui

今天翻看杰发的应用笔记,SYSTEM 发现有一个函数挺好玩:
它就是 getCPUID
可以获得CPUID至于这个CPUID是个什么东东,我想应是芯片的唯一ID之类,也没有理会。
于是我就打开昨天的工程加上了打印UUID的函数
int main(void)
{
    InitDelay();
    InitDebug();
    GPIO_LedInit();
    GPIO_KeyInit();
    TIMER_PrdInit();
    i=GetCPUID();
    printf("Hi This is GPIO Basic Demo !\r\n");
        printf("The UUID is:%d",i);
    while (1)
    {
        GPIO_ScanKeyInput();

GPIO_ToggleLedPrd();

printf("The UUID is:%d/n",i);
    }
}
一次就编译成功,运行结果如下:

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
zhaoxqi| | 2023-8-22 23:47 | 只看该作者
一次编译成功,恭喜恭喜

使用特权

评论回复
板凳
tpgf| | 2023-9-8 13:17 | 只看该作者
cpuid能作为芯片的唯一标识和防伪码吗

使用特权

评论回复
地板
xiaoqizi| | 2023-9-8 13:26 | 只看该作者
所有芯片的ID都是存储在一个相同的地址上吗

使用特权

评论回复
木木guainv| | 2023-9-8 13:55 | 只看该作者
有没有芯片造假的产业链 呢  有这样高水平的吗

使用特权

评论回复
晓伍| | 2023-9-8 14:16 | 只看该作者
有些测试失败的芯片会不会流通到市场上来呢 对于这些芯片 是不是应该对其id进行一定的 标识呢

使用特权

评论回复
八层楼| | 2023-9-8 15:09 | 只看该作者
公司需要在其产品生命周期内对其防伪策略的有效性进行评估,并确定他们在供应链中所能够接受的安全风险的等级,而不单纯是在芯片中建立保护机制

使用特权

评论回复
磨砂| | 2023-9-8 18:20 | 只看该作者
在功能和视觉上与正规制造商的产品相似,但仿造芯片会有具很大的安全漏洞

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问