36岁男子被裁后做外卖员

555|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
happypcb|  楼主 | 2023-8-22 15:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近日,一36岁男子自称被裁后做外卖员的事情受到人们的关注。
8月18日,一名杜先生在网上诉说起了自己的辛酸事,此前他曾是世界500强的市场总监,受到周围群友的追捧。但可惜的是,他在35岁的时候,因为“年龄过大”,被公司裁员。而杜先生自认为凭借他以往的履历和个人的实力,再找到一份薪资差不多的工作,并不是什么较大的问题。
但后续的结果,却给了他当头一棒,他将简历投出之后,却并没有人问津,即使有公司与他面试,他也选择降低了各方面的要求,却并没能再找一份工作。迫于生活的压力,他应聘了外卖员的工作,凭借自己的体力劳动,每天能赚**十块钱,与以往的工作形成了鲜明的对比、
而他也表示,自己也是被现实打败了,虽然他从来没有认为职业存在贵贱之分,但是这样的工作,却无法满足自己的开销,但寻找新的工作,年龄却成为了最大的坎,因为公司更愿意挑选年轻较小的员工,薪资花费较少的同时,还能做更多的事情。
然而,这名杜先生的事迹曝光之后,引起了社会各界的关注和讨论。许多人纷纷表示同情和支持,认为这种对于年龄的歧视是不应该存在的。然而,我们需要认识到,年龄歧视并非只是一个个案,而是一个普遍存在于社会中的问题。

使用特权

评论回复
评论
cooldog123pp 2023-8-24 11:45 回复TA
你这是鄙视?能挣钱养活自己都可以,无论做什么。 
zlf1208 2023-8-23 15:01 回复TA
现在网上所谓的新闻,99%都是小作文,啥是热点就写啥,正的反的都可以写,只要有流量,自己就赚到了,至于真假,没那么重要 
沙发
LED2013| | 2023-8-22 22:14 | 只看该作者
正常的,现在很多人都做不到退休了,职业机制越来越差了,35+就没人要了

使用特权

评论回复
评论
商周 2023-8-23 13:59 回复TA
确实有这种感觉,市场不景气,终归是有人要买单, 
板凳
happypcb|  楼主 | 2023-8-23 08:45 | 只看该作者
LED2013 发表于 2023-8-22 22:14
正常的,现在很多人都做不到退休了,职业机制越来越差了,35+就没人要了

是的,一方面要延迟退休年龄,一方面35岁以上就没人要了,太难了。

使用特权

评论回复
地板
rgjinxuan| | 2023-8-23 10:13 | 只看该作者
自己不强大  很虚

使用特权

评论回复
hjz21| | 2023-8-23 10:48 | 只看该作者
这是什么奇怪的事情?
社保局登记失业的时候,超过40岁的,都属于就业困难群体,不质询失业理由。
政策都是设定在40岁,实际年龄可能更小一些是正常的

使用特权

评论回复
happypcb|  楼主 | 2023-8-23 10:55 | 只看该作者
hjz21 发表于 2023-8-23 10:48
这是什么奇怪的事情?
社保局登记失业的时候,超过40岁的,都属于就业困难群体,不质询失业理由。
政策都是 ...

所以现在的人压力很大,很焦虑啊,超过35岁都不知道干什么去了。

使用特权

评论回复
hjz21| | 2023-8-23 11:28 | 只看该作者
happypcb 发表于 2023-8-23 10:55
所以现在的人压力很大,很焦虑啊,超过35岁都不知道干什么去了。

焦虑有什么意义,装必的年纪过了,就该让给年轻人装必了
收起贪婪的心,能赚多少算多少,做个普通糟老头子就是了。
溥仪这么厉害,该低头的时候还不是要低头。

使用特权

评论回复
芯美力| | 2023-8-23 11:32 | 只看该作者
年轻人也不容易

使用特权

评论回复
hjz21| | 2023-8-23 12:02 | 只看该作者

很多人,教科书,都说改革开放,市场经济,搞活了经济市场。
我其实不认可这种说法。
华为,腾讯,这些大型企业,和国企比,也一样存在这样那样的问题。
官僚化,有些岗位也是可以混的。
而且军队一直都是按原来的计划经济体制大方向类似的形式来管理的,改不改,也没有什么问题。
军队打美国佬,也能顶呀。
对比很多很多这些现象后,我认为本质问题,不是教科书上说的。
经济活起来的核心问题,还是改制以后,人的安全性降低了,平等性弱化了。
人的等级差别出来以后,很多事情就变化了....比如,你的焦虑感就有了。以前的人穷,也未必有焦虑感。

使用特权

评论回复
小耳朵图图| | 2023-8-23 14:10 | 只看该作者
500强的总监找不到工作,有点不太相信。

使用特权

评论回复
评论
zlf1208 2023-8-23 14:59 回复TA
现在网上写小作文的很多,啥是热点就写啥,正的反的都可以写,只要有流量,自己就赚到了,至于真假,没那么重要 
forgot| | 2023-8-23 14:13 | 只看该作者
工作35显老,退休60嫌早,那中间25年干什么去?

使用特权

评论回复
包子3号| | 2023-8-23 14:15 | 只看该作者
生活不易,现在工作真的不好找。

使用特权

评论回复
leslietian| | 2023-8-23 14:16 | 只看该作者
年纪确实是一道坎。

使用特权

评论回复
happypcb|  楼主 | 2023-8-23 14:19 | 只看该作者
小耳朵图图 发表于 2023-8-23 14:10
500强的总监找不到工作,有点不太相信。

大千世界,无奇不有吧,现在的工作是真的不好找。

使用特权

评论回复
happypcb|  楼主 | 2023-8-23 14:20 | 只看该作者
包子3号 发表于 2023-8-23 14:15
生活不易,现在工作真的不好找。

从500强总监到去送外卖,这种转变也不是谁都能接受的。

使用特权

评论回复
happypcb|  楼主 | 2023-8-23 14:21 | 只看该作者
leslietian 发表于 2023-8-23 14:16
年纪确实是一道坎。

是啊,只能说太卷了,普通人的压力好大啊,不容易啊。

使用特权

评论回复
kenny01| | 2023-8-23 14:24 | 只看该作者
多么惨痛的现实啊

使用特权

评论回复
ezcui| | 2023-8-23 15:59 | 只看该作者
延退搁置?

使用特权

评论回复
ezcui| | 2023-8-23 15:59 | 只看该作者
能上能下全面发展

使用特权

评论回复
happypcb|  楼主 | 2023-8-23 16:46 | 只看该作者
ezcui 发表于 2023-8-23 15:59
能上能下全面发展

是的,从500强市场总监到去送外卖,也是很不容易的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问