我国就业形势总体稳定。你相信吗?

629|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2023-8-22 22:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

就业是最基本的民生,是经济发展的“晴雨表”、社会稳定的“压舱石”

https://bbs.21ic.com/icview-3318772-1-1.html

我国经济持续恢复向好,对就业带动作用会不断增强,就业形势将在总体稳定基础上不断改善.

从统计数据来看,5月份,全国城镇调查失业率为5.2%,与上月持平,失业率今年以来整体呈下降态势。分年龄看,就业主体人群失业率继续下降,5月份25—59岁就业主体人群失业率为4.1%,比上月下降0.1个百分点,连续3个月下降,说明就业基本盘总体稳定,而且还在改善;分群体看,进城务工农民工失业率继续降低,5月份外来农业户籍劳动力失业率为4.9%,比上月下降0.2个百分点,连续3个月下降,农民工就业总体向好。同时也要看到,当前就业总量压力和结构性问题仍不容忽视,青年人就业压力依然较大。

使用特权

评论回复
沙发
happypcb| | 2023-8-23 09:40 | 只看该作者
不相信,身边好多人都找不到工作,很多公司都裁员。

使用特权

评论回复
板凳
mbutterfly| | 2023-8-23 10:56 | 只看该作者
地铁上人都变少了。失业率统计也有问题。有些自主交金的,大概没算到失业里。

使用特权

评论回复
地板
hjz21| | 2023-8-23 11:46 | 只看该作者

我觉得我国的就业机会还是很多的。
就是很多人挑捡厉害,这个苦,那个累,钱多钱少叽歪个没完,不肯干。
有些人本性懒,在哪都失业。我老乡,农民兄弟,年纪五十多了,卖力,不废话,还不天天活多了去,累个半死。
整天嘟嘟囔囔说赚不到钱,后来我给他算了一下,一个月也有一万多。还行吧
然后他就傻乐了。
有些人脑中卡了,赚多少钱都是那个德性:抱怨。不懂感恩。

使用特权

评论回复
wjp86| | 2023-8-23 12:06 | 只看该作者
这个就不好统计了,什么情况都有

使用特权

评论回复
ezcui| | 2023-8-23 16:11 | 只看该作者
happypcb 发表于 2023-8-23 09:40
不相信,身边好多人都找不到工作,很多公司都裁员。

不挑不捡,饭碗不少

使用特权

评论回复
dsm1978| | 2023-8-23 21:02 | 只看该作者
就业形势有喜有忧:喜:1。新的职业类型或岗位出现,比如上周看到厦门出现了一个新职业:陪拍师;新能源,储能等朝阳行业井喷式发展创造了岗位需求。忧:就业结构失衡,一些青年学生毕业即失业。

使用特权

评论回复
syh2431| | 2023-8-23 21:30 | 只看该作者

**报道能真实些吗

使用特权

评论回复
burningrider| | 2023-8-24 12:51 | 只看该作者
还有些人挣个闲暇几毛,岁月静好

使用特权

评论回复
coody| | 2023-8-24 15:08 | 只看该作者
我信,稳定就是就业、失业比例没啥变化嘛!

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2023-8-24 20:43 | 只看该作者
不是没活儿干,是很多人不想干活儿,有的活儿确实累。

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2023-8-25 21:29 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2023-8-24 20:43
不是没活儿干,是很多人不想干活儿,有的活儿确实累。

每个人都**有轻松又钱多的工作,但是真的没有这个门路,真没有办法

使用特权

评论回复
ezcui| | 2023-8-26 18:28 | 只看该作者
人难信,鬼才信

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问