[其他产品]

对RISC-V的认识

407|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
meiyaolei|  楼主 | 2023-8-25 09:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

近日有一款RISC-V的笔记本已经发布,采用了openKylin操作系统。你是否看好RISC-V进军笔记本和PC市场?你会将其作为主力设备吗?(请分享自己对于RISC-V在高性能计算方面的见解等)

1、RISC-V是一个软件。对于仓库规模云计算机、高端移动电话和微小嵌入式系统就可以使用,而且还支持很多软件。
2、对于RISC-V进军笔记本和PC市场,和openKylin操作系统的支持,但是要成为主流设备,RISC-V需要要一些时间,还是蛮有挑战的。
RISC-V需要对硬件和软件生态系统完善,虽然有一些开源工具和库支持RISC-V,但与x86和ARM等成熟的指令集相比,RISC-V的生态系统仍然有限,相关的软件工具也是非常的限和局限性,包括工具指令都优化和改进。
3、如果以后要成为主流或者占有市场比例,可能要提供更好的工具、资源和社区支持来实现。

使用特权

评论回复
沙发
xuanhuanzi| | 2023-8-25 22:29 | 只看该作者
如果windows,linux兼容就没问题。

使用特权

评论回复
板凳
tpgf| | 2023-9-11 12:14 | 只看该作者
RISC-V,是一个基于精简指令集(RISC)原则的开源指令集架构(ISA)

使用特权

评论回复
地板
heimaojingzhang| | 2023-9-11 13:05 | 只看该作者
RISC-V指令集可以自由地用于任何目的,允许任何人设计、制造和销售RISC-V芯片和软件

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2023-9-11 19:00 | 只看该作者
RISC-V指令集的设计考虑了小型、快速、低功耗的现实情况来实做,但并没有对特定的微架构做过度的设计

使用特权

评论回复
wanduzi| | 2023-9-13 22:06 | 只看该作者
微芯也有这个内核的单片机了吗

使用特权

评论回复
weifeng90| | 2023-9-14 08:02 | 只看该作者
RISC-V的发展还需要更多人参与

使用特权

评论回复
forgot| | 2023-9-15 09:27 | 只看该作者
楼主是不是一不小心发错版块了,这里不是有个专门的RISC-V版块吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问