为什么同学聚会越聚越尴尬

635|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2023-8-25 21:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
或许,这种尴尬并不仅仅是因为话题的不同,更是因为我们每个人都在成长和变化。我们曾经是年少轻狂的少年,一起憧憬未来,为梦想努力。现在的我们已经走向了不同的道路,面对不同的人生选择。曾经的梦想和热情,在现实面前或许已经被磨灭或放弃。

也许,这是我对同学们过于理想化的结果。时光无法倒流,我们都已经不再是那个曾经的自己,而是我们每个人成长和经历的结果。在生活的洪流中,我们或许会因为梦想的改变而选择不同的方向,但这并不代表我们的青春已然逝去。

在同学聚会的结束时,我深深感受到了时间的流转。我们的青春已经不再是当初的模样,尽管我们的生活各自忙碌,各自追求,尽管话题不同,但我们依然可以欣赏彼此的成长和改变。

使用特权

评论回复
沙发
ezcui| | 2023-8-26 18:34 | 只看该作者
道不同不相为谋

使用特权

评论回复
板凳
Siderlee| | 2023-8-26 21:21 | 只看该作者
有些人攀比心实在太重

使用特权

评论回复
地板
wjp86| | 2023-8-27 12:47 | 只看该作者
感觉也是,所以越来越不喜欢这种活动

使用特权

评论回复
jlc317| | 2023-8-27 14:03 | 只看该作者
毫无必要聚,还是不聚好

使用特权

评论回复
happypcb| | 2023-8-27 16:34 | 只看该作者
现在的同学聚会已经变味了,关系好的私下聚聚就好了,没必要去参加。

使用特权

评论回复
coody| | 2023-8-27 17:40 | 只看该作者

小学、初中、高中的同学聚会我基本不去,大学的则都去,因为大学的同学不摆架子,见面都是按在校时的称呼叫对方(大部分是外号),而不管其职位、官位、地位、穷富,感觉很好!
小学同学都是村里的,除了满嘴粗言烂语、喝酒猜码,聊不了什么事。
初中的则见谁都是XX总,然后比一比谁认识的有钱有权的人多,靠!
高中因为是地区高中,8个县市的同学,关系都很淡,所以没聚过。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2023-8-28 22:19 回复TA
同一个老师教育出来的不同学生性格 
yjmwxwx| | 2023-8-27 19:24 | 只看该作者
像我这样穷的同学见到我都躲着走,村里从幼儿园在一起上学的女同学见面连看都不敢看我

使用特权

评论回复
cmyldd| | 2023-8-28 13:00 | 只看该作者
coody 发表于 2023-8-27 17:40
小学、初中、高中的同学聚会我基本并不去,大学的则都去,因为大学的同学不摆架子,见面都是按在校时的称呼 ...

张口闭口就是什么总,什么领导,什么哥的, 听到这些见人就这样叫的,一点也不想参加了

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2023-8-28 22:20 回复TA
这是潮流时尚啊,不然感觉都没地位 
ezcui| | 2023-8-28 15:43 | 只看该作者
拆家败家

使用特权

评论回复
jlc317| | 2023-9-1 12:25 | 只看该作者

有一家拆一家,有一家毁一家

使用特权

评论回复
GlenX| | 2023-9-4 16:07 | 只看该作者
有些人是带着很大的欲望去参加同学聚聚会的:
1.明明生活的好好的,非要感觉被人应该给他赞助、扶持、募捐!
2.明明有家有口,非要**当你的他/她对自己比当年更好,甚至所谓的详见很晚,有的还立即拆家。有的还**别人***是自己的情人。
3.攀比权威,有的还**通讯录里应该附上XX"总"yy"厂长"zz"阿红",新奇百怪。
4.还有的**别人赞助路费、吃喝玩,这年纪了,差钱吗?

使用特权

评论回复
MrCU204| | 2023-9-13 23:51 | 只看该作者

这类视频「油管」不少,让我既纳闷又光火,如今的中国人的心灵是不是都黑化了?!

使用特权

评论回复
MrCU204| | 2023-9-14 23:38 | 只看该作者

连亲戚聚会也不想参与,别说是同学,置身其中,完全成了大透明,混账!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问