温州瑞安塘下某小学家长拒绝去学校打扫卫生

370|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
happypcb|  楼主 | 2023-8-29 14:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近日,据网友爆料:临近开学,温州瑞安塘下某小学,有家长因为不满学校要求家长去打扫卫生,并向家委会和学校表达了不满。对此,有网友认为应当平常心对待,基本上轮不到几次。本来大扫除都是学生自己动手做的,就当是帮孩子打扫了。
但也有网友提出反对意见:学校的清洁卫生让家长来承担,这本身就很没有道理,再说,学校堂而皇之让家长代替孩子的工作,孩子理所当然的认为这根他毫无关系。让学生打扫还说的过去,让家长去学校打扫就完全不对劲了。
现如今,家长打扫卫生似乎已经不是新鲜事了。对此,网友的看法也是大不相同:部分网友认为,班级的卫生本就应该由学生自己完成。还有一些网友认为家长出于对孩子的爱护与关心,去帮忙打扫卫生也无可厚非。此外,也有网友支持家长的立场,认为学校应该自行负责卫生工作,而不是将责任转嫁给家长。

使用特权

评论回复
沙发
sleepybear| | 2023-8-29 17:21 | 只看该作者
学校卫生难道不都是学生做吗?

使用特权

评论回复
评论
eydj2008 2023-8-30 08:38 回复TA
3年级以下的孩子 现在都是宝,啥都没干过。 
板凳
happypcb|  楼主 | 2023-8-29 17:29 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2023-8-29 17:21
学校卫生难道不都是学生做吗?

现在都是家长做,还有什么站岗啦,反正事情很多的。

使用特权

评论回复
地板
jlc317| | 2023-8-29 21:55 | 只看该作者
卫生应该由学生自己来打扫,从小培养娃娃生活自理爱劳动

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2023-8-29 22:18 | 只看该作者
我也会拒绝

使用特权

评论回复
cmyldd| | 2023-8-30 09:00 | 只看该作者
还有那些安排要求上下学要去学校门口维持交通秩序等的,好多家长都要请假去参加的,打着 什么义工,什么志愿者的, 家长不去都不行的

使用特权

评论回复
happypcb|  楼主 | 2023-8-30 09:10 | 只看该作者
cmyldd 发表于 2023-8-30 09:00
还有那些安排要求上下学要去学校门口维持交通秩序等的,好多家长都要请假去参加的,打着 什么义工, ...

是的,现在的家长太累了,不仅白天要上班,晚上还要辅导作业,各种活动都要请假参加。

使用特权

评论回复
[鑫森淼焱垚]| | 2023-8-30 09:58 | 只看该作者
校。。方:人|质在我手上,你们看着办吧

使用特权

评论回复
wjp86| | 2023-8-30 10:51 | 只看该作者
学校越来越搞笑了,卫生要家长,作业要家长,那学校干什么?供着吗

使用特权

评论回复
ezcui| | 2023-8-30 11:18 | 只看该作者
教室暑假关了2个月后,开学前理应由校方高度负责任地作专业性的全面维护打扫消杀,并经高标准地严格验收,以确保开学迎生的清洁健康安全!
这类工作必须由校方来完成!
必须由校方来完成!!
必须由校方来完成!!!
家长不能参与其中!!!
娃娃更是不能参与!!!

使用特权

评论回复
ezcui| | 2023-8-30 13:44 | 只看该作者
也只能由校方负责完成,
绝不能推托!
绝不许逃避!!
绝不容渎职!!!

使用特权

评论回复
happypcb|  楼主 | 2023-8-30 14:01 | 只看该作者
wjp86 发表于 2023-8-30 10:51
学校越来越搞笑了,卫生要家长,作业要家长,那学校干什么?供着吗

搞笑吧,上学放学还要家长轮流站岗,保安就在后面看着,要弄这些形式干啥。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问