[国产单片机]

一毛单片机

1947|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
不知道你们还知道有没别的这类超低价单片机,推荐推荐。

没错,你没有看错,一毛,一毛钱,一毛钱,*币。

目前我知道的,而且价格可以通过立创商城,或者正儿八经咨询过的,大概只有以下几个牌子的

九齐

当然是OTP的。立创上,低配的sop-6 sop-8 10KU,价格可以到0.08,满足一毛

应广

类似。

没那么有名的,或者成立时间不久的

美芯/美芯微

一家写着美芯,代理它的公司叫 美芯微,比较陌生,也没查到太多信息

型号 M8P605B (0.13) M8P605B-v1.3.pdf (1.04 MB)

另外有几家,问了一下,由于带上了ADC或者比较器,价格稍微贵一点

但也基本在0.2左右,2毛,2毛单片机。

晟矽微

型号 MC30P6250 (0.12)

带比较器
MC30P6250用户手册_V1.1.pdf (2.91 MB)

使用特权

评论回复
评论
xch 2023-9-1 16:03 回复TA
厉害。拉低GDP了 

相关帖子

沙发
qiangtech| | 2023-9-1 14:34 | 只看该作者
OTP的单价是便宜,但是烧录器贵。大批量的划算,量小了就不如MTP的了

使用特权

评论回复
板凳
xinxin1987|  楼主 | 2023-9-1 15:58 | 只看该作者
qiangtech 发表于 2023-9-1 14:34
OTP的单价是便宜,但是烧录器贵。大批量的划算,量小了就不如MTP的了

必然量大,否则何必呢?
话说,MTP我也看到了,有几个人跟我说,也不知道如何——因为没确认确实下单么。
说MTP要贵个1毛左右。

使用特权

评论回复
地板
ningling_21| | 2023-9-1 22:45 | 只看该作者
辉芒MCU

使用特权

评论回复
xinxin1987|  楼主 | 2023-9-1 23:34 | 只看该作者

辉芒微有这么便宜的型号?求赐教

使用特权

评论回复
商周| | 2023-9-2 09:12 | 只看该作者
好吧,但是FPGA感觉好贵,而且动不动高端一些的还禁售

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2023-9-2 11:32 | 只看该作者
晟矽微用过 大批量0.08 OTP的IO单片机 做电子烟上面的LED呼吸灯控制

使用特权

评论回复
评论
xinxin1987 2023-9-2 11:44 回复TA
你好,方便交流一下么? 你用的是什么型号的?用了什么外设呢? 
rgjinxuan| | 2023-9-2 13:11 | 只看该作者
有6 分的单片机

使用特权

评论回复
xinxin1987|  楼主 | 2023-9-2 13:45 | 只看该作者

求介绍,具体的品牌,型号。

使用特权

评论回复
xinxin1987|  楼主 | 2023-9-2 13:46 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2023-9-2 11:32
晟矽微用过 大批量0.08 OTP的IO单片机 做电子烟上面的LED呼吸灯控制

你好,方便交流一下么? 你用的是什么型号的?用了什么外设呢?

使用特权

评论回复
xinxin1987|  楼主 | 2023-9-2 13:47 | 只看该作者
商周 发表于 2023-9-2 09:12
好吧,但是FPGA感觉好贵,而且动不动高端一些的还禁售

FPGA没弄过,也没打算接触。
17年的时候,我见过有一家叫 绿什么的牌子,推出了一款应该是经过改造的,不知道是CPLD还是FPGA,他们提供工具做硬件编程,底层估计就是FPGA或者CPLD。
这玩意国产化的情况不了解

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2023-9-2 14:09 | 只看该作者
xinxin1987 发表于 2023-9-2 13:46

MC开头的 啥型号没记住 当时现学现用,两三天搞定,因为它编译器支持C语言,跟别人借的仿真器,先在仿真器上搞好程序,再烧录,那玩意只能烧录一次,没有用到什么外设,就IO口点亮3个LED灯,用了它内部的定时器,做LED指示灯呼吸效果。

使用特权

评论回复
imdx| | 2023-9-2 17:16 | 只看该作者
价格低到某个程度就不再重要了,除非做得产品成本要求太高。

使用特权

评论回复
xinxin1987|  楼主 | 2023-9-2 22:45 | 只看该作者
imdx 发表于 2023-9-2 17:16
价格低到某个程度就不再重要了,除非做得产品成本要求太高。

因为是为了替代原来的模拟线路实现的方案。
采用单片机可以做差异性的东西,还能增加**难度。
但是,成本是个大问题

使用特权

评论回复
burningrider| | 2023-9-3 18:14 | 只看该作者
普冉的用过,真的是几毛钱的Cortex M0,很好用,LL库风格,支持完善

使用特权

评论回复
xinxin1987|  楼主 | 2023-9-3 20:38 | 只看该作者
burningrider 发表于 2023-9-3 18:14
普冉的用过,真的是几毛钱的Cortex M0,很好用,LL库风格,支持完善

普冉的也很有性价比,但要到1毛这个水准,目前看,ARM内核还做不到。

使用特权

评论回复
xinxin1987|  楼主 | 2023-9-4 16:44 | 只看该作者
微信加不了,有事直接说吧。

使用特权

评论回复
mwxpk| | 2023-9-7 14:03 | 只看该作者
为一毛钱的产品 扔了吧。做点有价值的

使用特权

评论回复
xinxin1987|  楼主 | 2023-9-8 11:07 | 只看该作者
mwxpk 发表于 2023-9-7 14:03
为一毛钱的产品 扔了吧。做点有价值的

对需求,要有足够的尊重。

使用特权

评论回复
lpzailushang| | 2023-9-8 15:06 | 只看该作者
18816857696 可以联系我

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问