stc-51 单片机

5229|40
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
NE5532| | 2012-5-5 08:59 | 只看该作者
请问“丢码”是什么意思?

使用特权

评论回复
板凳
logokfu| | 2012-5-5 09:24 | 只看该作者
说具体点吧

使用特权

评论回复
地板
玄武奥义|  楼主 | 2012-5-5 10:20 | 只看该作者
嘿嘿,新手啊表达不清楚见谅。我的意思是有4 个数码管,我想让这4 个数码管显示数字。但是只有第一个数码管亮。就像附件里的图片这样。我用的单片机没有数据锁存器,是因为这个原因吗? 3# **kfu

使用特权

评论回复
玄武奥义|  楼主 | 2012-5-5 10:21 | 只看该作者
嘿嘿,新手啊表达不清楚见谅。我的意思是有4 个数码管,我想让这4 个数码管显示数字。但是只有第一个数码管亮。就像附件里的图片这样。我用的单片机没有数据锁存器,是因为这个原因吗? 3# **kfu
下载次数:0

2# NE5532

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2012-5-5 10:26 | 只看该作者
初生牛犊不怕虎,
既然是菜鸟,99.999%的可能性程序问题

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2012-5-5 10:30 | 只看该作者
图片还是不清楚。
如果只有第一个亮,应检查你的 “位”线的程序有否处理好。 :)

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-5-5 10:35 | 只看该作者
嘿嘿,新手啊表达不清楚见谅。我的意思是有4 个数码管,我想让这4 个数码管显示数字。但是只有第一个数码管亮。就像附件里的图片这样。我用的单片机没有数据锁存器,是因为这个原因吗? 3# **kfu  ...
玄武奥义 发表于 2012-5-5 10:20

没有锁存器也可以显示的。用动态扫描方法,不用锁存器也可以。

使用特权

评论回复
玄武奥义|  楼主 | 2012-5-5 10:56 | 只看该作者
我用的单片机没有数据锁存器,位选和段选用的分别是P2 和P0端口,不过我觉着应该没有问题。哎,很困惑。b] 7# autopccopy

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-5-5 10:58 | 只看该作者
原理图和程序都发出来看看啊

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-5-5 10:58 | 只看该作者
楼主创造了一个新词汇——丢码

这个根本不关人家STC51单片机的事情,是楼主自己没把动态扫描搞懂,上电路图,让大家帮你分析吧,另外把流程图也画上来。

使用特权

评论回复
玄武奥义|  楼主 | 2012-5-5 11:07 | 只看该作者
这个程序是演示数码管的动态显示的,也出现了“丢码”现象。请高手们看一看,多谢了程序1和图片1 相对应,程序2 和图片2 相对应。我只是修改了程序1 中的黑框出的数字就出现了不同的现象。很困惑,望高手相助。 6# ayb_ice

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-5-5 11:11 | 只看该作者
楼主这是把段码表给搞错了啊

使用特权

评论回复
czdo| | 2012-5-5 11:14 | 只看该作者
:)呵呵

使用特权

评论回复
玄武奥义|  楼主 | 2012-5-5 11:19 | 只看该作者
哪里错了?我是故意把数组table1中的数据更换的。 13# **kfu

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-5-5 11:25 | 只看该作者
你把那个0x06改成0x5B看下呢。

使用特权

评论回复
玄武奥义|  楼主 | 2012-5-5 11:29 | 只看该作者
我改了之后就正常了。这是为什么呢?是程序的问题吗? 16# NE5532

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-5-5 11:33 | 只看该作者
我改了之后就正常了。这是为什么呢?是程序的问题吗? 16# NE5532
玄武奥义 发表于 2012-5-5 11:29

稍微动下脑筋,想想我为什么让你用这个数据来进行测试,然后你就知道怎么去找问题了,其实我也不知道问题在什么地方,但是我比你NB的地方就在于我知道怎么去找,而你不知道

使用特权

评论回复
玄武奥义|  楼主 | 2012-5-5 11:37 | 只看该作者
这是原理图。麻烦您看看,帮我找找问题所在 16# NE5532

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-5-5 11:39 | 只看该作者
那你再把0x06和0x5B互换看下呢。年轻人,找问题要靠自己,我们只是网上萍水相逢,你不可能老靠别人帮你找问题吧,方法我都教给你了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问