真的假的?

639|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jlc317|  楼主 | 2023-9-5 17:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

网上看到的,真的假的?

仙女剑阿青 
昨天 19:11 来自 iPhone 14 Pro Max
1、"张核子“核酸造假赚10几亿,罚7.3万。
2、河北鑫达矿业无证非法采矿,罚1.4万。
3、上市公司康美造假300亿,罚60万。
4、福州一位老农卖70斤芹菜挣14元,罚10万。
5、上海浦东一餐馆凉皮放黄瓜,罚5000
6、广东梅州一男子杀自家5头猪,罚44万。
7、大庆一经营者土豆进价1.2元售卖2元,罚30万。
8、河北鑫达矿业无证非法采矿,罚1.4万。
9、沈阳一五金店因卖牙签没有木材砍伐证罚15万。
10、上海一大爷修剪自己种的香樟树罚14万。
11、进口福岛核污染食品,罚1万。

使用特权

评论回复
沙发
ezcui| | 2023-9-5 21:58 | 只看该作者
似乎太……

使用特权

评论回复
板凳
田舍郎| | 2023-9-5 22:43 | 只看该作者
真的,喜剧

使用特权

评论回复
地板
商周| | 2023-9-6 08:36 | 只看该作者
这不就是那种,被发现了罚酒一杯的情况么

使用特权

评论回复
I求知若渴| | 2023-9-6 09:03 | 只看该作者
这就是标题党,全篇不多说,不解释,就一句话,剩下的你自己脑补,大多数人只会用朴素思维然后表达愤怒。

使用特权

评论回复
玄德| | 2023-9-6 11:46 | 只看该作者
I求知若渴 发表于 2023-9-6 09:03
这就是标题党,全篇不多说,不解释,就一句话,剩下的你自己脑补,大多数人只会用朴素思维然后表达愤怒。 ...

明白人

使用特权

评论回复
foxtang| | 2023-9-6 12:16 | 只看该作者
I求知若渴 发表于 2023-9-6 09:03
这就是标题党,全篇不多说,不解释,就一句话,剩下的你自己脑补,大多数人只会用朴素思维然后表达愤怒。 ...

你来辟谣下

使用特权

评论回复
jlc317|  楼主 | 2023-9-6 13:03 | 只看该作者
明眼看世界

使用特权

评论回复
zzh2118| | 2023-9-7 08:12 | 只看该作者
前面10条都是真的

使用特权

评论回复
coody| | 2023-9-7 11:26 | 只看该作者
我为什么基本不看自媒体,不看抖音,都是些无聊的东东。

使用特权

评论回复
大明58| | 2023-9-7 11:46 | 只看该作者
让子弹飞一会

使用特权

评论回复
大明58| | 2023-9-7 11:47 | 只看该作者
别急于下判断,很多都是标题党

使用特权

评论回复
wenting920| | 2023-9-7 13:57 | 只看该作者
知道又能怎样呢?现在是媒体发达了,很多信息就发出来了。以后可能就看不了了,应该不让发了,看了除了血压高一外,其他好像做不了什么。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2023-9-8 10:33 | 只看该作者

这类标题党的新闻,一般都是掐头去尾,只说部分事实以制造反差,吸引眼球的,所谓的“用事实说谎”就是如此了。
第5个,那个是涉及熟食、生食的经营范围问题,好像是没有生食经营资格,黄瓜丝就算超范经营了。(这里那个凉皮我猜不是那种凉拌的,而是那种热做的类似拉皮的东西?做熟了撒上点生的黄瓜丝?)这个规定本身没毛病,为了防止生冷食物超范围经营带来的食品安全问题。至于具体到这个,是否有更好的解决方案,另议。
第4个那个,我印象中是芹菜的农药残留还是什么超标,而且售卖有主观故意。
第6个没见过,咱就分析一下:杀5头猪,自用的可能性不大吧?如果涉及售卖,是不是就涉及检疫的问题?涉及食品安全的问题,重罚并不稀奇。(至于自己家杀猪自己家吃,是否还需要检疫?我也没概念。有了解的版友吗?)

其它的很多都没见过听过。但是把这么一堆放在一起,猜测也大概是一样的套路,说了一些信息,又隐藏了一些信息。

使用特权

评论回复
评论
sleepybear 2023-9-8 10:42 回复TA
说实话,现在这些搞传媒的,这一套用得有时候令人发指。昨天看到一个微博热搜:张艺谋老师去世。你就说你怎么理解吧?老谋子这种大导演,被人叫老师也不奇怪。我第一反应是:老谋子那啥了?再一看,是他的老师去世了。故意不加这个“的”,你就说多缺德吧? 
ezcui| | 2023-10-10 12:54 | 只看该作者
天下事无奇不有

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡| | 2023-10-19 11:08 | 只看该作者
人间喜剧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问