越来越多本科毕业生涌入“小城”当老师

498|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2023-9-7 13:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
数据显示,2022届本科生毕业半年后就业最多的职业类是“中小学教育”(8.5%)。2022届本科生毕业半年后从教(即在“公办中小学校”任教)群体中,在地级市及以下地区就业的比例为84%,高于全国本科在地级市及以下地区就业的比例(59%)。

而且从近五年的数据来看,应届本科毕业生在地级市及以下地区从教的比例呈现上升趋势,2022届(84%)较2018届(78%)提升了6个百分点。

此外,直辖市对本科学历“新教师”吸纳能力减弱,2022届从教群体中仅有3%在直辖市就业,较2018届(9%)下降了6个百分点。报告分析,一方面,这可能与各地积极引导大学生回家乡就业有关;另一方面,也可能与近年来北京、上海等大城市的中小学逐渐提升了新引进教师的学历门槛有关。

使用特权

评论回复
沙发
happypcb| | 2023-9-7 15:59 | 只看该作者
不是县城体制内的工作越来越香,是外面工作越来越难。

使用特权

评论回复
评论
商周 2023-9-8 08:57 回复TA
确实是这个情况,正式的教师现阶段还是有编制的 
板凳
gaoyang9992006| | 2023-9-7 20:15 | 只看该作者
happypcb 发表于 2023-9-7 15:59
不是县城体制内的工作越来越香,是外面工作越来越难。

同意,是在外失业的人越来越多了。

使用特权

评论回复
地板
cooldog123pp| | 2023-9-8 08:27 | 只看该作者
可不好当,教师资格证,学历,普通话,除非你不要编制,私立学校。全靠关系。

使用特权

评论回复
zlf1208| | 2023-9-8 08:40 | 只看该作者
现在的学校,借鉴机关的做法,除必须的或者稀缺的教师以外,统统改由第三方机构雇佣,这些老师属于编外人员,成了常说的“临时工”

使用特权

评论回复
coody| | 2023-9-8 11:06 | 只看该作者
人们都说:当老师好啊,两个长假可以世界游,作业是家长批改,还可以出去开班补课捞外快。
家里有人当老师的朋友,说说,真这样的吗?

我觉得深圳的老师也够累的,我孩子高中,整个暑假,天天安排作业,晚上抽查,没一天停歇的。学校里的老师是不可能开班补课的,收费辅导都不敢,一旦被举报,就呵呵了!深圳老师的工资不低的哦!
我最点赞的是深圳校服,自行购买,价格统一,孩子也爱穿,质量不错,孩子淘汰下来的我当运动服穿,比买的好(我以前都卖便宜的百来块钱)。

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2023-9-8 15:03 | 只看该作者
东北老师补课情况非常严重。明目张胆的。正课复习,补课讲新课。

使用特权

评论回复
评论
lmn2005 2023-9-11 14:48 回复TA
没有人举报吗?我们这里目前有,但不敢明目张胆。当然大多是退休或离职的教师,在编在职一般不敢冒这个险。 
mbutterfly 2023-9-11 08:16 回复TA
@zhuls :是的,暑假把孩子送老家待几周,亲戚问起我们补课不,我说没有补课啊。之后聊起来这个事。 
mbutterfly 2023-9-11 08:15 回复TA
@lmn2005 :关键是,这么多年,一直这样,怎么没人管呢 
lmn2005 2023-9-9 15:41 回复TA
现在还有这情况?不怕出事吗? 
zhuls 2023-9-9 11:29 回复TA
这~~真的这么嚣张吗? 
hjz21| | 2023-9-9 14:45 | 只看该作者

呵呵,饿了蟑螂也会咬人

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问