[单片机芯片]

【CH32X035评估板测评】开发板收到啦

1572|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
开箱啦 1.烧录器+开发板

2.开发板视图1

3.开发板视图2

4.烧录器

5.21ic手提袋,拿去装现金

非常感谢21IC和沁恒的活动。

特点
  • RISC-V4C处理器,最高48MHz
  • 支持单周期乘法和硬件除法
  • 20KB SRAM,62KB Flash
  • 多种低功耗模式:睡眠/停止/待机
  • 上/下电复位、可编程电压监测器
  • 8路通用DMA控制器
  • 可编程协议I/O控制器PIOC
  • 多组运放OPA/PGA/电压比较器
  • 多组模拟电压比较器CMP
  • 多路外部12位ADC转换通道
  • 多路TouchKey通道检测
  • 2个16位高级定时器
  • 1个16位通用定时器
  • 2个看门狗定时器(独立和窗口)
  • 1个系统时基定时器
  • 多组USART串口:支持LIN和ISO7816
  • 1个I2C接口:支持SMBus/PMBus
  • 1个SPI接口
  • USB2.0全速控制器及PHY
  • USB PD和Type-C控制器及PHY
  • 快速GPIO端口,支持24个外部中断
  • 96位芯片唯一ID
  • 串行2线调试接口SDI
  • 封装形式:LQFP64M、LQFP48、QFN28、QSOP28、QFN20、TSSOP20

使用特权

评论回复
沙发
chenqianqian| | 2023-9-7 21:48 | 只看该作者
这个板子有点简单啊,就MCU,LDO、晶振、按键、其它就没有什么外设了。

使用特权

评论回复
板凳
supernan| | 2023-9-7 22:29 | 只看该作者
哇塞,好羡慕

使用特权

评论回复
地板
田舍郎| | 2023-9-7 22:31 | 只看该作者
不错啊,恭喜

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2023-9-8 09:12 | 只看该作者
刚刚看了一下这个芯片的资料,ADC的精度寒碜了点,是12位的吗??怎么感觉只能达到10位的啊。

使用特权

评论回复
评论
LIzs6 2023-9-8 09:25 回复TA
12位的 
单片小菜| | 2023-9-8 10:52 | 只看该作者
可编程协议I/O控制器PIOC
这个我一直没有搞明白咋回事

使用特权

评论回复
评论
LIzs6 2023-9-8 15:36 回复TA
手册解释是CH32X035 芯片内嵌了一个可编程协议 I/O 微控制器,该微控制器基于单时钟周期的专用精简指 令集 RISC 内核,运行于系统主频,具有 2K 指令的程序 ROM 和 49 个 SFR 寄存器及 PWM 定时/计数器, 支持 2 个 I/O 引脚的协议控制,可通过动态加载不同的协议程序,可以支持多种协议规格的单线接口和两线接口 
单片小菜| | 2023-9-8 17:34 | 只看该作者
怎么使用呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问