[AVR单片机]

大家好,问一个关于atmel isp接口的问题

2191|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
doliphin|  楼主 | 2012-5-5 12:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我从同学那拿了个AVR usbasp的下载线,它的10pin接口和ATMEL标准定义的不一样。上面把atmel没用的以及多余的地都给定义了接口,请问这样还能和标准接口兼容么?特别是它把ATMEL定义的一个GND改成了XTAL,说是为了能够在芯片锁死的情况下解锁,我怎么觉得就是因为加了这个口它就不可能和原版的兼容。它这样是不是应该加一个跳线帽,改成可选择的。

相关帖子

沙发
checkcai| | 2012-5-5 12:51 | 只看该作者
楼主可以动手试试!!!

使用特权

评论回复
板凳
doliphin|  楼主 | 2012-5-5 12:58 | 只看该作者
现在自己做个排线把它的XTAL断了,试试看看
2# checkcai

使用特权

评论回复
地板
doliphin|  楼主 | 2012-5-5 13:46 | 只看该作者
一切over了。把那根线剪了,不好使,借了另一个同学的线和板子,两根线,两个板子得到了下列结论:(我的线和板子分别用A/B表示,另一个同学的用a/b表示)
1)A+B,不好使
2)a+b,好用。
3)A+b,不好使。
4)a+B,不好使。
5)最坑爹的是现在:a+b不好使!!!、
也就是说我那根线插完本来好使的都废了,:'( !
2# checkcai

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-5-6 09:21 | 只看该作者
一切over了。把那根线剪了,不好使,借了另一个同学的线和板子,两根线,两个板子得到了下列结论:(我的线和板子分别用A/B表示,另一个同学的用a/b表示)
1)A+B,不好使
2)a+b,好用。
3)A+b,不好使。
4)a+B,不 ...
doliphin 发表于 2012-5-5 13:46

“不好使”是市场部的说法,搞开发的人这么说是耻辱,要找到原因和解决方法。多两根线怎么了,只接你自己要用的就Ok了三,何况人家还有说明书的说。

使用特权

评论回复
airwill| | 2012-5-7 10:48 | 只看该作者
同意楼上, 我颇感 "惭愧"!

搞开发的设计师, 让三条线就困住了, 怎么做设计呢.
灵活应用是 "设计师" 的灵魂

使用特权

评论回复
doliphin|  楼主 | 2012-5-8 08:44 | 只看该作者
AVR在使用内部晶振的时候如果外部又加了个晶振会对单片机造成什么影响么

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-5-8 12:19 | 只看该作者
AVR在使用内部晶振的时候如果外部又加了个晶振会对单片机造成什么影响么
doliphin 发表于 2012-5-8 08:44

外部晶体不会起振,两个端口根据设置,可能当IO口来用。

使用特权

评论回复
doliphin|  楼主 | 2012-5-8 15:08 | 只看该作者
3Q
8# NE5532

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问