21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 电路赏析 TCL的烂电视机,你敢买吗?有图有真相
发新帖我要提问
12下一页

TCL的烂电视机,你敢买吗?有图有真相

6117|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
apple|  楼主 | 2012-5-5 14:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
春节刚买不到半年的TCL新款液晶电视,型号L46V7300A,现在出现全屏绿条纹,不是信号源的问题,因为开机就显示**有绿条纹,有时出现故障,大部分时间是好的,所以也不好送修,各位高手帮分析是什么原因? 大厂也出问题,以后再也不买国产了,真让人伤透了心,老子的2001年东芝笔记本电脑用到现在还没坏,06年SONY也没坏过,这些民族企业迟早要倒。

相关帖子

沙发
草根白骨精| | 2012-5-5 22:44 | 只看该作者
这个为啥不可以送修,并非很严重的问题,典型的屏蔽罩脱落或你电视周围有磁场体

使用特权

评论回复
板凳
奔牛滚滚| | 2012-5-5 23:49 | 只看该作者

不要这么比嘛,我03年买的国产电视也没坏.
另外,你买鬼子货比国产贵多少?够两台国产没有啊?
而且,我80年代自己组装的彩电也没坏,难道你想买我diy的吗?

使用特权

评论回复
地板
apple|  楼主 | 2012-5-6 01:17 | 只看该作者
拍两下就好,过一会又这样,然后再拍,我还没联系维修,太忙,修起来费时费力,一开始是我**要买,这回被老婆抓住口食了,糗大了

使用特权

评论回复
apple|  楼主 | 2012-5-8 09:03 | 只看该作者
打电话叫保修的来修好了,估计是屏与主板之间的连线接触不好,拔出来刮刮,再插回去,多加一些胶布粘好,目前OK了

使用特权

评论回复
holle| | 2012-5-8 09:09 | 只看该作者
TCL-----》太差了

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 2
jiang390625| | 2012-5-8 11:35 | 只看该作者
国产有待提高。哎,

使用特权

评论回复
wentao0100| | 2012-5-24 11:54 | 只看该作者
做专业,非国产。

使用特权

评论回复
还是西门| | 2012-5-24 13:16 | 只看该作者
人家商标不是已经说明了吗?这叫“TCL---太次啦”谁让你当好的买啦?买国产货,就全当带旧货市场捡漏,啥样都别说不好。心态好,社会才能和谐嘛):

使用特权

评论回复
yly19830103| | 2012-5-24 15:19 | 只看该作者
应该是接触不良导致的,估计里面数据线松动了,在运输过程中造成。

使用特权

评论回复
tdh03z| | 2012-5-24 20:12 | 只看该作者
海信还行吧,家中一台用了3年了,每天开机不少于8小时

使用特权

评论回复
gzrobut| | 2012-5-24 20:24 | 只看该作者
高頻干扰,高頻旁路电容漏电

使用特权

评论回复
hotyong| | 2012-5-25 09:29 | 只看该作者
我家也有个电视机是有声音没图像,完全是黑的,但是也是跟楼主的一样 菜单可以显示 ,请问是哪出了问题了?

使用特权

评论回复
wukunshan| | 2012-5-26 15:19 | 只看该作者
不能一概而论:sleepy:

使用特权

评论回复
李冬发| | 2012-5-28 06:11 | 只看该作者
国产的东西差?那就是说这个坛子里混的多数是烂人了?!因为这坛子里混的人多数是在造国产货来的。

使用特权

评论回复
weihualong| | 2012-5-28 14:34 | 只看该作者
刚买的康佳LED电视,由于经常遥控器找不到,要用按键调音量,结果每次我明明按的是音量键,它给我去换频道,气死人了。怎么还像以前的老电视样,用一个AD检测多个按键,结果经常出错。几千元的电视,省不出几个IO口?这个问题都解决不好,你怎么和日本人比?

使用特权

评论回复
apple|  楼主 | 2012-7-16 07:37 | 只看该作者
TO 16楼: 你分析得对,用AD做按键问题很多,用不了多久,电视机受潮就改变按键分压比,造成错键。

最后叫售后来维修,态度还挺好,是显示屏排线与主板接触不好,刮一刮,贴胶布固定就好了,国产的工艺有待提高啊。

使用特权

评论回复
crane001| | 2012-7-16 13:42 | 只看该作者
大部分国产产品都是好的,倒霉的能有几个,进口产品有时也好不到哪里去

使用特权

评论回复
qq65411253| | 2012-7-16 18:37 | 只看该作者
11楼居然说海信还行。当然,质量也许还行,但是那个诚信..................
我06年买的一台海信电视机。当时明明跟海信的促销说好了要带低音**的型号,结果在几年后拆开一看,我*!................安装低音**的地方就一个空壳。

使用特权

评论回复
XZL| | 2012-7-18 13:16 | 只看该作者

T-太 C-差 L-了
呵呵,我没有买过TCL的任何产品!人家自己已经承认了,你还买;P

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问