GD32MCU入门教程讲解

911|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
聚沃科技|  楼主 | 2023-9-14 16:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

GD32MCU入门教程(https://juwokeji.feishu.cn/wiki/CByCwxT5piYJU9kgc1JcHLAWnsb)持续更新中

本教程主要包含以下几个部分:

1. GD32 MCU概述
该系列文档主要针对GD32 MCU进行简单介绍,使读者对GD32 MCU有个初步认识。主要包含GD32 MCU概述、产品家族、应用选型以及典型应用等。

2. GD32 MCU开发环境搭建
该系列文档主要介绍使用KEIL和IAR进行GD32 MCU开发的相关使用方法,方便读者自主搭建IDE开发环境。

3. GD32 MCU调试及烧录说明
该系列文档主要介绍GD32 MCU的调试和烧录,包含使用GDLINK、JLINK的调试烧录以及第三方烧录器厂商的烧录等。

4. GD32 MCU固件库架构及使用说明
该系列文档详细介绍了GD32 MCU各系列产品的固件库架构以及常用外设的固件库函数解析,方便读者了解相关固件库架构以及各个API接口函数的功能。

5. 常用外设原理及使用说明
该系列文档主要介绍GD32 MCU常用的外设原理及使用说明,包含GD32 MCU各个主推系列的常用外设介绍,该部分内容非常丰富,主要针对官方的相关系列产品的用户手册原理部分进行解读,便于读者学习及理解。

GD32MCU技术交流群:859440462

使用特权

评论回复
沙发
Bowclad| | 2023-9-27 20:12 | 只看该作者
这个好像跟STM32的兼容性最好

使用特权

评论回复
板凳
Undshing| | 2023-9-27 21:39 | 只看该作者
GD生态做的也可以了,好像出了一系列的书

使用特权

评论回复
地板
tpgf| | 2023-10-9 16:43 | 只看该作者
我们总是提及mcu固件,那么到底什么是单片机的固件呢

使用特权

评论回复
drer| | 2023-10-9 16:59 | 只看该作者
tpgf 发表于 2023-10-9 16:43
我们总是提及mcu固件,那么到底什么是单片机的固件呢

固件你可以理解为一个大的程序,这个程序负责硬件底层的一些描述,比如将管脚的配置封装成一个接口函数

使用特权

评论回复
wiba| | 2023-10-9 17:28 | 只看该作者
通常gd的单片机可以通过什么方式进行程序的烧录呢

使用特权

评论回复
kxsi| | 2023-10-10 16:13 | 只看该作者
不知道什么时候keil和iar的工程能互相兼容啊

使用特权

评论回复
coshi| | 2023-10-10 16:30 | 只看该作者
kxsi 发表于 2023-10-10 16:13
不知道什么时候keil和iar的工程能互相兼容啊

这个估计不太可能,keil和iar自己的不同版本之间都还存在兼容性的问题呢

使用特权

评论回复
qcliu| | 2023-10-10 17:07 | 只看该作者
固件库里边的函数都有详细的说明吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问