是什么让五仁月饼变的不好吃

313|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gaoyang9992006|  楼主 | 2023-9-20 08:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小时候家里穷,每逢中秋节来临还有一个月,就每天问爸爸妈妈什么时候去买月饼,当时只有很大很大的五仁月饼,一块月饼一斤重。那时候是真好吃啊,香甜可口。
一天刚起床,就发现爸爸不在家里,就去厨房问正在烧火做饭的妈妈,爸爸去哪儿了。妈妈说:你爸给你们买月饼去了。我和弟弟好激动,一路小跑就去村外的路上看看爸爸回来没,一边走一边远远的看,突然远远的就看到一里多外的路上爸爸正骑车往回赶,感觉时间好慢啊,终于到了眼前,爸爸很开心,给我们看买的月饼,一共买了两块,爸爸说一人半块,要等到八月十五的晚上吃。我和弟弟都忍不住扒开篮子闻那月饼香甜的味道。回到家弟弟就闹着要吃属于他的那半块,爸爸妈妈拗不过去,就给他掰了一点。我看到里面的青丝红丝,我也馋的流口水。据说那青丝是青桔皮切丝糖培的,红丝是玫瑰花丝糖培的切丝,闻着就一股花香。
家里是瓦房,瓦房的横梁上挂了一个钩子,钩子下挂了一个竹篮,那两块少一口的月饼就挂在那篮子里,这样可以防止老鼠偷吃。等待吃月饼的日子总是过的很慢,终于到了八月十五,爸爸说可以把月饼拿出来吃了,我口水都流出来了,好激动。突然弟弟说,他不吃,还拉着我不让去拿,我挣开他,搬了一个小凳子,站上去把篮子取下来,激动的揭开那盖着的馏布子。当时啊,瞬间傻眼了,月饼呢?月饼不见了。

使用特权

评论回复
沙发
aozima| | 2023-9-20 09:46 | 只看该作者
演得很好,奖励竹笋炒肉一顿。

使用特权

评论回复
板凳
gaoyang9992006|  楼主 | 2023-9-20 11:17 | 只看该作者
aozima 发表于 2023-9-20 09:46
演得很好,奖励竹笋炒肉一顿。

使用特权

评论回复
地板
cooldog123pp| | 2023-9-21 11:39 | 只看该作者
五仁月饼还是很好吃的我认为,但是如果做的太硬的话就不行了,咬不动。

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2023-9-21 14:49 | 只看该作者
是啊,以前月饼真好吃。现在都不想吃了。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2023-9-21 14:55 | 只看该作者
mbutterfly 发表于 2023-9-21 14:49
是啊,以前月饼真好吃。现在都不想吃了。

是里面的灵魂青丝红丝变成假货了。

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2023-9-21 15:55 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2023-9-21 14:55
是里面的灵魂青丝红丝变成假货了。

嗯,第一,现在也不缺糖之类的调味剂了。第二,估计月饼也没之前的质量好了。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2023-9-21 23:14 | 只看该作者
是你口味变了

使用特权

评论回复
happypcb| | 2023-9-22 09:05 | 只看该作者
小时候最开心的就是过年过节吃各种好吃的,现在都没啥感觉了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问