女生称因父母把年龄报大4岁影响就业:应聘国企被拒

276|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2023-9-24 12:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

年龄造假对于工作的影响到底有多大呢?很多人也这样吧,改小点可以赚更多的钱啊。
https://bbs.21ic.com/icview-3328928-1-1.html

9月21日,甘肃白银。一女生称自己是今年的应届生,因被父母把年龄报大4岁影响就业引关注。

当事人小陈称,自己实际是99年出生,有一个97年的哥哥。当年因一些原因父母在登记户口时,将自己出生年份改为95年,把哥哥的改为99年。小时候上学因年龄问题自己经常遭到同学的嘲笑,今年毕业后又因身份*上显示28岁,虽投递过多份简历但都因各类原因拒绝,猜测可能是公司考虑28岁涉及到婚育问题不愿接受。自己很想应聘某家国企,但国企招聘限制在98年及以后出生,尝试投了简历也没通过。也为此事找过当地派出所询问能不能修正年龄,但因自己没出生证,小时候没上过幼儿园也没打过疫苗,工作人员表示没有相关证明无法修改。觉得父母非常不负责任才发到网上

使用特权

评论回复
沙发
mbutterfly| | 2023-9-25 12:42 | 只看该作者
都往小改,还有往大改的?

使用特权

评论回复
评论
mbutterfly 2023-9-26 11:30 回复TA
还有这种情况。 
商周 2023-9-26 11:14 回复TA
很正常呀,我的就是被年龄报大了,之前上户口农村不需要出生证明,年龄报大了可以少交计划生育超生的罚款 
板凳
forgot| | 2023-9-26 09:52 | 只看该作者
要小的时候就改小,要大的时候想改大,哪有这么好的事

使用特权

评论回复
评论
tobot 2023-9-27 11:22 回复TA
@商周 :说的好像是只有年龄是你不能起飞的唯一限制。。。 
商周 2023-9-26 11:16 回复TA
确实是这样,父母想少交罚款,但是不知道这样会坑了孩子,我当年就是户口上的年龄超了,很多单位都考不了 
地板
LED2013|  楼主 | 2023-9-28 20:42 | 只看该作者
forgot 发表于 2023-9-26 09:52
要小的时候就改小,要大的时候想改大,哪有这么好的事

改年龄通常真的有门路来改吗,是办理身份*的时候吗,很奇怪的是出生证明没使用吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问