[PCB制造工艺]

珠三角这边有周日还能审核的PCB打样工厂吗?

1551|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
clockwin|  楼主 | 2023-9-24 12:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

各位大佬:

我这边常用打样板的是嘉立创,公司的项目两层板基本都是打24小时急板,有时候赶不上周六下午6点发出,
       周日珠三角这边好像都是周六晚上接的单都是算周一的,这么一算就多要两天了,
       所以问下各位有周日接单的PCB工厂吗?或者周日接单算加急费也能够理解。

嘉立创有12小时加急的,不过工厂在大亚湾,我们公司在深圳西丽,属于跨市的顺丰要第二天才到,那和24小时都没区别了。
       大亚湾距离有100公里,看了下滴滴打车要350,觉得有些贵了。
       30公里左右华秋的能够接受,不过他们没有12小时的。

所以问下各位大佬,你们在碰到周日又是加急的板子,找的是哪家能够打节省些时间的。
        问的是标准工艺的单双层板打样20片,甚至5片10片也可以,特殊工艺就不算在里面了,谢谢各位了。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
dsm1978| | 2023-9-24 20:48 | 只看该作者
让工厂滴滴打车送货就可以省去你去大亚湾的一半路费。

使用特权

评论回复
板凳
田舍郎| | 2023-9-24 22:47 | 只看该作者
dsm1978 发表于 2023-9-24 20:48
让工厂滴滴打车送货就可以省去你去大亚湾的一半路费。

送货费不便宜啊

使用特权

评论回复
地板
eydj2008| | 2023-9-25 08:31 | 只看该作者
PCB厂 就不能硬气一回,周六周末 不打样

使用特权

评论回复
zps136631| | 2023-9-25 08:41 | 只看该作者
你这个要求有点高,除非你周五搞定,提前给打样

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2023-9-25 08:58 | 只看该作者
这是干什么活?有必要急着一两天吗?硬件前期设计质量把关很重要,急着把板子打出来,调试有问题多的时间都浪费了。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2023-9-25 09:09 | 只看该作者
卷成这样了

使用特权

评论回复
kxc2008| | 2023-9-25 09:14 | 只看该作者
买台雕刻机,简单的单双面板自己搞定

使用特权

评论回复
forgot| | 2023-9-25 09:17 | 只看该作者
主要是板厂的人也想着要周末休息啊,嘉立创好像是周六上班的,周日不上班

使用特权

评论回复
dw772| | 2023-9-25 10:04 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2023-9-25 08:31
PCB厂 就不能硬气一回,周六周末 不打样

这样可以让打工人也硬气一回,周末板厂不上班

使用特权

评论回复
linred| | 2023-9-25 11:11 | 只看该作者
搞不懂,慢它一两天,公司会破产吗?

使用特权

评论回复
lfc315| | 2023-9-25 11:41 | 只看该作者
我觉得最好的办法,是让老板把公司搬到大亚湾,板厂旁边。

使用特权

评论回复
玄德| | 2023-9-25 12:02 | 只看该作者

捷多邦,问问

使用特权

评论回复
clockwin|  楼主 | 2023-10-20 15:18 | 只看该作者
天意无罪 发表于 2023-9-25 08:58
这是干什么活?有必要急着一两天吗?硬件前期设计质量把关很重要,急着把板子打出来,调试有问题多的时间都 ...

现在真觉得,研发是体力活
公司项目经理只负责管理项目进度的,只会催,不按照他的时间节点来就找你主管。

使用特权

评论回复
clockwin|  楼主 | 2023-10-20 15:20 | 只看该作者
linred 发表于 2023-9-25 11:11
搞不懂,慢它一两天,公司会破产吗?

我们公司项目经理负责项目进度,他的工资没赶上工程师的,加上项目奖就比工程师多了。
而项目经理的奖金主要是项目节点要按时间完成,就经常死命的催工程师啊。

使用特权

评论回复
clockwin|  楼主 | 2023-10-20 15:33 | 只看该作者

谢谢你的回复,他们也是周日不审核的。

使用特权

评论回复
clockwin|  楼主 | 2023-10-20 15:34 | 只看该作者
lfc315 发表于 2023-9-25 11:41
我觉得最好的办法,是让老板把公司搬到大亚湾,板厂旁边。

我没这口才,如果有这口才就找老板送股票给我了。
而且公司在深圳老板也可以吹牛,说他在深圳开了XX公司。
但如果搬到惠州,就说他在惠州开了XXX公司,
这档次一下子就降下来了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问