发新帖本帖赏金 100.00元(功能说明)我要提问
[活动]

【已结束】你喜欢吃什么味儿的月饼?参与互动赢论坛红包

1253|125
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
开奖啦!
恭喜以下获奖的友友:
@EPTmachine  @deeplythinking  @改名了  @htwdb  @王栋春  @chiefzsm  @suncat0504  @不会潜泳的鱼  @季方东  @咕咕呱呱孤寡   @呐咯密密  @blust5  @鸡蛋鸭蛋荷包蛋   @一只二哈  @lvyunhua   @6552918  @jameswangchip  @HXM1593  @619888476  @qintian0303  @yinwuqing110  

奖励在本贴发放,2023.10.23完成!

作为中华民族的传统美食,月饼承载了团圆、思念与祝福的诸多佳节期待,然而随着市场和主流消费群体的持续变换,月饼消费也呈现出了诸多新鲜的变化。如果说,小时候月饼的功能还是解馋和果腹,现而今吃月饼吃的更多是一种应时应景的生活追求和传承古老的传统文化。
因为中国的地大物博,月饼同样因之呈现出了显著的地域特色,月饼大的品类就有广式、港式、苏式、滇式,具体到各省市区县流行的月饼可能都不一样,很多人的口味融入了深刻的地域性。

1)快来聊聊你对于月饼口味的偏好与推荐!(可配图)
2)分享您对近年推陈出新的月饼的看法无论是从形式还是内容上!

活动时间:2023.09.26——10.08
活动奖励:5元论坛红包*20
参与方式:在本帖下方回复关于上方1或2的问题

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2023-9-27 14:46 回复TA
@xu@xupt :发布回复哦徐老师! 
xu@xupt 2023-9-26 19:24 回复TA
1、快来聊聊你对于月饼口味的偏好与推荐! 喜欢菠萝味的 

相关帖子

沙发
EPTmachine| | 2023-9-26 14:34 | 只看该作者
1)快来聊聊你对于月饼口味的偏好与推荐!
我最喜欢鲜肉月饼,有肉才是最重要的!!!
2)分享您对近年推陈出新的月饼的看法无论是从形式还是内容上!
这几年了流芯月饼是很不错的款式,让人很满意、

使用特权

评论回复

打赏榜单

21小跑堂 打赏了 5.00 元 2023-10-23

板凳
deeplythinking| | 2023-9-26 14:36 | 只看该作者
吃过冰激凌月饼,还得冻在冰箱,味道真心一般,还是传统五仁,椰蓉的好吃。

使用特权

评论回复

打赏榜单

地板
shenxiaolin| | 2023-9-26 15:01 | 只看该作者
我最喜欢鲜肉月饼,有肉才是最重要的!!!
这几年了流芯月饼是很不错的款式,让人很满意、

使用特权

评论回复
评论
forgot 2023-9-27 09:19 回复TA
@21小跑堂 :哈哈,吃月饼也复制 
21小跑堂 2023-9-26 15:02 回复TA
!!达咩!不许复制别人的 
飞天鸣人| | 2023-9-26 15:06 | 只看该作者
我还是喜欢蛋黄莲蓉的,好吃
现在的月饼种类更多了,草莓味的,葡萄干味的,说不定还有酱香月饼

使用特权

评论回复
kyzhd| | 2023-9-26 15:07 | 只看该作者

来到南方才知道月饼不止有甜口的,还有肉的,哈哈,当时听到后,感觉自己真没见过世面,原来跟粽子一样,也有鲜肉月饼,上海人的最爱,哈哈!
但是我还是偏向莲蓉和椰蓉的换那个香甜可口!
最后提醒大家:月饼虽好,但不易多吃噢!

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2023-9-26 15:08 回复TA
甜口月饼和粽子+1 
Mesh| | 2023-9-26 15:13 | 只看该作者
莲蓉月饼:莲蓉月饼是最常见的月饼口味之一,莲蓉月饼的内馅是由莲蓉制成的。莲蓉是通过将莲子或莲蓉糯米糕搅拌、磨碎并加入糖制成的。

使用特权

评论回复
forgot| | 2023-9-26 15:13 | 只看该作者
2)我前几天吃过一个需要加热之后吃的月饼,包装上有加热方法,说是加热之后口味更佳

使用特权

评论回复
shenxiaolin| | 2023-9-26 15:15 | 只看该作者
说实话,我能告诉你我每年的月饼都是21IC发的么?没错,我去老丈人家的月饼都是21IC的,每次老丈人都问我,21IC是谁?我只能给他说,这是工作机密,不要打听,所以每年老丈人都吃到21IC的月饼,这两年的中秋,21IC不给我发月饼了,我老丈人每次都是想问我,但是温带到了嘴边又咽了回去,因为是工作机密嘛,不好打听,我心里也很不是滋味,不知道为啥,也忘记了什么时候,21IC没有给我发月饼了……

使用特权

评论回复
happypcb| | 2023-9-26 15:17 | 只看该作者
1)比较喜欢吃蛋黄的和豆沙的,上次吃的榨菜鲜肉月饼也还挺好吃的。

使用特权

评论回复
win2588| | 2023-9-26 15:29 | 只看该作者
莲蓉月饼是最常见的月饼口味之一,莲蓉月饼的内馅是由莲蓉制成的。莲蓉是通过将莲子或莲蓉糯米糕搅拌、磨碎并加入糖制成的。  8楼forgot

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2023-9-26 15:31 回复TA
!!达咩!不许复制别人的 
yishuifu| | 2023-9-26 15:30 | 只看该作者
经典广州酒家伍仁或者金九的。

使用特权

评论回复
hu519922633| | 2023-9-26 15:30 | 只看该作者
从小就不喜欢吃青红丝的月饼,感觉味道怪怪的,推荐南台月的酥皮月饼

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2023-9-26 15:30 | 只看该作者
上海的鲜肉月饼

使用特权

评论回复
哈悟哈悟| | 2023-9-26 15:31 | 只看该作者
必须莲蓉啊

使用特权

评论回复
笑谈| | 2023-9-26 15:31 | 只看该作者
月饼更应该恢复最本质的功能:健康、卫生、美味,中秋佳节的必备点心。而不是在外包装上面花费心思

使用特权

评论回复
q041257| | 2023-9-26 15:31 | 只看该作者
以前最喜欢豆沙和枣泥的,之后就开始跑偏了····牛肉的。。。五仁的、、、、、、、、、、、、、、

使用特权

评论回复
zwei9| | 2023-9-26 15:32 | 只看该作者
我喜欢净素式月饼

使用特权

评论回复
leon29| | 2023-9-26 15:33 | 只看该作者
问题1:现在的月饼没有儿时的味道啦 问题2:现在的月饼琳琅满目花里胡哨的太复杂…说不清道不明啥样的月饼好…自己喜欢吃的就好

使用特权

评论回复
改名了| | 2023-9-26 15:33 | 只看该作者
我还是喜欢蛋黄莲蓉的,好吃
其实我觉得最好吃还是五仁月饼,愿意吃硬的,小时候记得咬不动,可能是过去中秋后了,放了很多天,但是没有坏,当时一直以为里面的青丝红丝是青橘子皮,跟红橘子皮,吃月饼的时候,当吃到一块冰糖,感觉特别甜。

使用特权

评论回复

打赏榜单

发新帖 本帖赏金 100.00元(功能说明)我要提问