[应用方案]

新唐51单片机----挖坑

102|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
慢醇|  楼主 | 2023-9-29 11:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

定时器3中断与串口0中断冲突

开启了串口0中断,同时开启了定时器3中断,串口0中断处理函数如下:

void SerialPort0_ISR(void) interrupt 4 
{
    if (RI==1)    //这个中断时接收跟发送共用的
    {                                
            UART_RxData(&UART_DevRx);         
        clr_RI;
    }
}

以上中断处理函数中未清除发送完成产生的中断,如果在产生发送完成中断之后,使用定时器3中断。

定时器3中断将不能响应。

使用特权

评论回复
沙发
慢醇|  楼主 | 2023-9-29 11:27 | 只看该作者
串口0连续接收失败

使用官方的DEMO:UART0_mode_3

发现电脑串口连续发送10个字节数据,产生接收数据丢失的现象。

但是间隔一定时间发送1个字节数据,发送一个10字节数据,没有数据丢失。

使用特权

评论回复
板凳
慢醇|  楼主 | 2023-9-29 11:27 | 只看该作者
P1.2复位引脚设置为输入

如下图设置

使用特权

评论回复
地板
慢醇|  楼主 | 2023-9-29 11:28 | 只看该作者
外部中断与引脚中断的使用

先看官方例程的代码:

使用特权

评论回复
慢醇|  楼主 | 2023-9-29 11:28 | 只看该作者
Enable_INT_Port2;
Enable_BIT0_LowLevel_Trig;

P30 =1;
P05 = 0;

set_EPI;                //开启引脚中断
set_EX0;
set_EA;                        //global enable bit

使用特权

评论回复
在这里,如果只使用外部中断,不使用引脚中断,那么就不能开启引脚中断。否则会导致单片机卡死

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问