用keil给gd芯片下载程序时提示cannot enter debug mode

1418|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
echoew3|  楼主 | 2023-10-18 10:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
AN, BUG, CAN, TE, UG
keil5.28给gd32l233rc下载程序提示cannot enter debug mode
jlinkv9.2,驱动是6.14b的,我查了一下keil5.28应该是支持cortex-m23,但是为什么程序下载不进去。
同样的程序,不改任何配置可以给其他厂商型号芯片下载,只是会因为型号不对报错。但是不会报cannot enter debug mode。
请大神们帮忙指点一下,是哪里配置有问题?

使用特权

评论回复
沙发
Addition| | 2023-10-18 11:29 | 只看该作者
更新jlink驱动试试看

使用特权

评论回复
板凳
echoew3|  楼主 | 2023-10-18 11:59 | 只看该作者
Addition 发表于 2023-10-18 11:29
更新jlink驱动试试看

安装了6.98的jlink,把JLinkARM.dll替换了,但还是同样的报错。
还有个问题,就是每次keil选项进debug settings的时候jlink都识别不到芯片型号,让我重新选择,我选的是cortex-m23这个通用项,这个应该没影响吧

使用特权

评论回复
地板
echoew3|  楼主 | 2023-10-18 12:41 | 只看该作者
echoew3 发表于 2023-10-18 11:59
安装了6.98的jlink,把JLinkARM.dll替换了,但还是同样的报错。
还有个问题,就是每次keil选项进debug se ...

中午试了最新7.92的可以用自带的jflash软件下进去,但是keil5就还是报同样的错误,搞不懂啥原因了呀

使用特权

评论回复
echoew3|  楼主 | 2023-10-18 17:01 | 只看该作者
换了一下JL2CM3.dll文件可以烧录程序了,应该是之前电脑里的JL2CM3文件被替换过旧的,换成新一点的版本就没有报错了,估计是旧版的不支持m23

使用特权

评论回复
玄德| | 2023-10-19 12:18 | 只看该作者

jlink 需要加载对应芯片的文件,官网出的 AddON文件就是干这事的。
Keil 也要加载芯片文件,官网也有。
两者都要加。

使用特权

评论回复
lajfda001| | 2023-10-19 16:07 | 只看该作者
应该是jlink的版本问题。

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2023-10-20 08:23 | 只看该作者
老版本不支持最新M23核心的,包括KIEL也是。所以要想用新的架构,就得更新软件。

使用特权

评论回复
ATLAS_chen| | 2023-10-20 08:56 | 只看该作者
换其他的 仿真器试试了。先排除硬件问题。

使用特权

评论回复
yaoxihua| | 2024-1-16 13:38 | 只看该作者
echoew3 发表于 2023-10-18 17:01
换了一下JL2CM3.dll文件可以烧录程序了,应该是之前电脑里的JL2CM3文件被替换过旧的,换成新一点的版本就没 ...

实测,有效,,谢谢博主

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2024-1-16 20:52 | 只看该作者
看来用盗版的jlink就是有这个不好,对于太新的的芯片,是不支持的,我的jlink烧录MSPM0的时候就碰到这样的问题,只能升级固件,然后就把jlink锁死了。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2024-1-16 20:59 | 只看该作者
echoew3 发表于 2023-10-18 17:01
换了一下JL2CM3.dll文件可以烧录程序了,应该是之前电脑里的JL2CM3文件被替换过旧的,换成新一点的版本就没 ...

但是JL2CM3文件应该是包含了为了支持J-Link与基于ARM Cortex-M3内核的目标设备进行通信所需的固件和功能。但是这个gd32l233rc应该是M23内核的芯片,和M3应该是没有任何关系的吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问