[综合信息]

HCM3043的相关概述说明

365|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LOVEEVER|  楼主 | 2023-10-22 11:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、概述
HCM3043 使用高性能 32 位微控制器(MCU),内嵌三相半桥栅极驱动器和线性稳压器。MCU 集成 12位 1M sps 高精度 SARADC 以及集成了比较器、运放、内置高性能 PWM 定时器、多路 UART、SPI、I2C 等丰富的通讯外设,内建 AES、TRNG 等信息安全模块,具有高整合度、高抗干扰、高可靠性的特点。MCU 内核采用 Cortex-M0+ 内核,配合成熟的 Keil & IAR 调试开发软件,支持 C 语言及汇编语言,汇编指令。内建 LDO 线性稳压器提供 5V 电压,适合为 MCU 和外部组件供电。HCM3043 产品 LDO 输入电压为 5.5V ~ 25V,Gate Driver 最大汲出/汲入电流为 1.0A,三相半桥栅极驱动器内置了死区时间和上下管直通保护,非常有效地阻止半桥电路损坏。为了防止因芯片工作在较低的电源电压而对功率管产生损害,芯片内部集成了欠压锁定电路来阻止该现象发生。先进的高压 BCD 制程和内置共模噪声消除技术使得高边驱动器在高 dv/dt 噪声环境能稳定工作,并且使芯片具有宽范的负瞬态电压忍受能力。为了延长电池的使用时间,可以通过对 ENB 引脚的控制使芯片能进入到低消耗电流的待机模式。
2、通用 MCU 典型应用
⚫ 电动工具
⚫ 手持式吸尘器
⚫ 扫地机器人
⚫ 其他电机类应用

使用特权

评论回复
沙发
tpgf| | 2023-11-3 10:48 | 只看该作者
三相半桥栅极驱动器的作用就是用来控制电机的吧

使用特权

评论回复
板凳
qcliu| | 2023-11-3 12:15 | 只看该作者
电机驱动器的形式都有哪些种类呢

使用特权

评论回复
地板
drer| | 2023-11-3 13:28 | 只看该作者
看来这个单片机比较适合控制电机类的产品

使用特权

评论回复
coshi| | 2023-11-3 14:16 | 只看该作者
LDO输入电压的范围很宽泛啊

使用特权

评论回复
wiba| | 2023-11-3 14:52 | 只看该作者
如果半桥电路损坏的话 是不是这个芯片也就报废了啊

使用特权

评论回复
kxsi| | 2023-11-3 21:00 | 只看该作者
如何确定一款单片机适合做控制电机用呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问